dc.contributorLeal, Martín
dc.creatorMontenegro B., Luis F.
dc.date2014-12-03T01:04:16Z
dc.date2014-12-03T01:04:16Z
dc.date2014
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3406
dc.descriptionEl Puesto de Ventas de Zamorano (PVZ) es un punto de venta al detalle con un manejo administrativo empírico basado en actividades diarias realizadas por la administración y el Aprender Haciendo. El objetivo del estudio fue diseñar un plan estratégico de marketing y ventas para los departamentos de cárnicos y lácteos debido a su alta contribución a la utilidad del PVZ. El establecimiento ayudará en la planeación y en el proceso de toma de decisiones, buscará identificar y aprovechar las oportunidades de negocios existentes del mercado, generando satisfacción para los clientes y utilidades en el negocio. Se realizaron entrevistas a profundidad a expertos de la agroindustria y del mercado minorista, específicamente de tiendas y supermercados. Con el análisis situacional se obtuvo información para definir oportunidades y amenazas. El estudio y análisis de la cadena de valor desde la producción y procesamiento hasta el cierre de la venta fue necesario para definir fortalezas y debilidades. Información sobre ventas en periodos anteriores fue utilizada para definir tendencias de consumo en los últimos 4 años. Los resultados de la matriz FODA y los datos de ventas analizados arrojaron información para diseñar estrategias y tácticas que buscarán impulsar las ventas en ambos departamentos los próximos tres periodos, 2015-2017. El producto final del estudio fue la definición de un plan estratégico que se complementa con tácticas para cumplir los objetivos trazados en los cuales se espera por lo menos un 4% en incremento de ventas brutas por año.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
dc.relation46 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectAnálisis de ventas
dc.subjectAnálisis situacional
dc.subjectFODA
dc.subjectTácticas
dc.subjectTendencias
dc.titlePlan estratégico de marketing y ventas para las categorías de cárnicos y lácteos en el Puesto de Ventas de Zamorano
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución