dc.contributorArias, Fredi
dc.creatorDalton L., Jimenez S.
dc.date2014-12-03T00:35:34Z
dc.date2014-12-03T00:35:34Z
dc.date2014
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3400
dc.descriptionEl mercado de alimentos de Estados Unidos está enfrentando importantes cambios, tanto demográficos como económicos. El objetivo de este estudio es identificar los principales factores que caracterizan al mercado estadounidense del camarón. Con el análisis de regresión se evaluaron variables que demostraron ser significativas como el precio del camarón, población mayor a 65 años, ingreso disponible gastado en alimentación, explicando las importaciones de camarón ecuatoriano. Variables como el grado de escolaridad, consumo per cápita de camarón, ingreso monetario per cápita y producción doméstica de Estados Unidos no demostraron ser significantes ni caracterizar las importaciones de camarón ecuatoriano. El R2 del modelo fue de 0.62 con una significancia de Fisher de 1.73E-06. El precio, la población mayor a 65 años y la relación del ingreso disponible y los gastos en comida demostraron una relación positiva con las importaciones de camarón ecuatoriano. Las importaciones de camarón tailandés no tuvieron la significancia para determinar que tienen un efecto importante en las importaciones de camarón ecuatoriano.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
dc.relation39 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectCommodity
dc.subjectIngreso disponible
dc.subjectSíndrome Necrosis Hepatopancreática
dc.titleAnálisis de demanda del mercado estadounidense y su efecto en las importaciones de camarón ecuatoriano.
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución