dc.contributorMatamoros, Isidro
dc.contributorEsnaola, Marco
dc.contributorSantillán, Raúl
dc.creatorApolo P., Leandro A.
dc.date2014-10-31T16:12:57Z
dc.date2014-10-31T16:12:57Z
dc.date1997
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3096
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó el comportamiento animal de toretes alimentados ad libitum con bagazo de caña (80%) y cogollo (20%), suplementados con 0.3% del peso vivo de heno de pasto transvala (Digitaría eriantha), bloques multinutricionales con 13% de urea ad libitum y cuatro niveles crecientes de suplementación estratégica (energética y proteica). Los niveles de suplementación estratégica fueron de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0 kg/ novillo/ día de una mezcla que contenía 70% semolina de arroz, 20% harina de maní y 10% de melaza. Se utilizaron 20 toretes divididos en 4 grupos (n = 5) balanceados por su peso inicial 279.3 (+ 23 Kg) y tipo racial. Las variables medidas fueron ganancia diaria de peso (GDP), consumo de materia seca (CMS), conversión alimenticia (CA) y consumo de bloque multinutricional (CBM).
dc.description1. índice de cuadros 2 .índice de figuras 3 . Índice de anexos 4 . Introducción 5. Materiales y métodos 6. Resultados y discusión 7. Conclusiones 8. Recomendaciones 9. Bibliografía 10. Anexos
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Agrícola Panamericana, Zamorano
dc.relation44.P
dc.rightsCopyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectSuplementación
dc.subjectMultinutricional
dc.titleResiduos de la molienda de caña y suplementación estratégica en el engorde de toretes
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución