Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 21
Estado actual de los sistemas de trazabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2006)
Esta información además de servir para disponer de un panorama actualizado de lo que está ocurriendo en la región, servirá de base para orientar las acciones de cooperación que impulsa PROCISUR, y al mismo tiempo, busca ...
Trazabilidad de carnes en el mercado mundial : plataforma tecnológica regional hacia el fortalecimiento competitivo de la cadena de carne bovina en la región del MERCOSUR ampliado
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2007)
El presente trabajo pretende explicar la génesis de esta exigencia reglamentaria, que surge en Europa como una respuesta a la grave crisis de la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB) de los años noventa.
Estado actual de los sistemas de tranzabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El presente informe describe las principales características de los emprendimientos de los países integrantes del PROCISUR (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay) en programas de trazabilidad animal, las ...
New tools for precision livestock management
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2009)
OTAG is a Specific Support Action implemented within the 6th Framework Programme of the
EU commission. It may be used to help in preparations for future Community research and technological development policy activities ...
La rastreabilidad del ganado bovino. La experiencia de Costa Rica: una decisión estratégica sostenible
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2012)
Concede especial importancia al uso de la rastreabilidad en el campo sanitario, afianza conceptos con base en las directrices internacionales y comparte una experiencia nacional de aplicación de la rastreabilidad. Igualmente, ...
Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña
(Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), 2010)
Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio ...
Guía de aprendizaje: módulos 1-2-3-4
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este documento presenta estrategias para aprender a aprender en base a nuestras experiencias. Experiencias que impulsen al sector hacia la inclusión, la competitividad y la sostenibilidad. Plataformas que apoyen y empoderen ...
Sistematización del proceso: indicaciones geográficas y denominaciones de origen del café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2014)
Este documento presenta de manera resumida, los pasos a seguir durante el proceso de implementación de un aIG o DO, con el propósito de que sirvan para otros productos agroalimentarios identificando las similutudes y ...