Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 2647
Application of response surface methodology to evaluate the effect of the concentration of sugar and commercials starters on the fermentation kinetics of yogurtAplicación de la metodología de superficie de respuesta para evaluar el efecto de la concentración de azúcar y de cultivos iniciadores comerciales sobre la cinética de fermentación del yogurt
(Revista mexicana de ingeniería química, 2014)
En este trabajo, mediante la metodología de diseño experimental de superficie de respuesta de optimización (MSRO) se evaluó la concentración de dos cultivos iniciadores comerciales (YO-MIXTM 204 (L) y YOFLEX® (Y)) y el ...
TASAS DE INTERÉS MÁXIMAS CONTRA LA USURA
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Contables, 2006)
Efecto de la regulación a tasas de interés en el mercado de crédito bancario
(Universidad de Chile, 2016-03-09)
Las tasas máximas de interés existen al menos desde el año 2000 AC, pero, a pesar de sus
potenciales efectos en el mercado de crédito, existen pocos estudios que exploren sus
consecuencias económicas en los datos. Esta ...
La tasa de interes maxima convencional y su operatividad respecto de las multitiendas y casas comerciales en Chile
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Derecho, 2008)
La tasa máxima de usura
El número de entidades no vigiladas por la Superintendencia Financiera de Colombia, el desconocimiento del concepto de tasa de usura, de equivalencia de tasas, puede llevar al pago de gastos financieros más allá de lo ...
Evaluación del impacto en una modificación de la regulación de la tasa máxima convencional en instituciones de microfinanzas no bancarias
(Universidad de Chile, 2012)
Debido al escándalo financiero acontecido en la multitienda La Polar, las autoridades han impulsado una serie de medidas para evitar que abusos hacia los usuarios no se repitan. Una de estas medidas corresponde a la rebaja ...
Application of response surface methodology to evaluate the effect of the concentration of sugar and commercials starters on the fermentation kinetics of yogurtAplicación de la metodología de superficie de respuesta para evaluar el efecto de la concentración de azúcar y de cultivos iniciadores comerciales sobre la cinética de fermentación del yogurt
(Revista mexicana de ingeniería química, 2014-02-01)
In this work, the concentration of two commercials starters (YO-MIXTM (L) 204 and YOFLEX® (Y)) and sugar percentage (5, 7.5 and 10%) were evaluated by optimization response surface methodology (ORSM), in order to identify ...