Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 164
Lineamientos de aprovechamiento sostenible de productos vegetales no maderables
(Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2016)
Diseño de una metodología para evaluar el estado de los servicios ecosistémico
(Universidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales, 2014-03-08)
La implementación de una herramienta que permita entender y analizar el concepto de servicios ecosistémicos como una relación del socio-ecosistema, es la base sobre la cual se fundamenta la propuesta metodológica expuesta ...
Evaluación exploratoria de sustentabilidad de tres socio-ecosistemas en el matoral y bosque esclerófilo de Chile central
(2015)
En el marco de la discusión global en torno a la sustentabilidad, en esta investigación sepropuso y aplicó una evaluación exploratoria de este concepto en tres socio-ecosistemasubicados en el Matoral y Bosque Esclerófilo ...
Construcción de saberes y gobernanza entre la tierra y el mar
(El Colegio de Mexico, 2017)
Objetivos: Estudiar la percepción y la realización de los vínculos entre ambientes continentales y marinos desde la generación de conocimiento (científico y local o tradicional) a la aplicación en la gestión de recursos, ...
Metabolismo social del socioecosistema mezcal tradicional en la región Queréndaro, Michoacán: una aproximación para su sustentabilidad
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2021-08)
Mexico as a possessor of great biodiversity, is characterized by a high endemicity in terms of magueys (Agaves spp), of which there is evidence that Mesoamerican cultures cultivated and used them in various ways, inclusive, ...