Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Análisis de textura en cereales
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
El objetivo de este trabajo es proporcionar una revisión de los avances tecnológicos recientes en medición de textura, incluyendo métodos subjetivos y objetivos, a partir de una visión general de los enfoques y limitaciones ...
Análisis de textura en cereales
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)
Análisis de textura en cereales
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
El objetivo de este trabajo es proporcionar una revisión de los avances tecnológicos recientes en medición de textura, incluyendo métodos subjetivos y objetivos, a partir de una visión general de los enfoques y limitaciones ...
Estudio de la interacción de hidrocoloides empleados en alimentos y su efecto en las propiedades reológicas y de textura sensorial e instrumental
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2016-05-13)
Las fuentes calóricas como carbohidratos (e.g. almidón y azúcar) y grasas (e.g. triglicéridos) son importantes en el diseño de productos ya que aportan textura y sabor a los alimentos. Al retirarlos para hacer disminución ...
Estudio del comportamiento reológico de la goma de celulosa, goma xantana y goma guar y sus interacciones en mezclas binarias y ternarias en disoluciones acuosas a diferentes condiciones del medio
(Medellín - Minas - Maestría en Ingeniería - Materiales y ProcesosDepartamento de Materiales y MineralesUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-08-21)
La goma de celulosa, la goma guar y la goma xantana son hidrocoloides usados en la industria nacional como estabilizantes y espesantes que por sí solos poseen atractivas propiedades en diversas aplicaciones. Dichos productos ...
Monografía sobre arequipes y dulces de leche con bajo contenido calórico
(Bogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
The current habits of food consumption and the difficulty in obtaining food of high nutritional value, has tended to increase the prevalence of diseases such as obesity and diabetes, and there has been an attendant increase ...
Desarrollo de una bebida a base de permeado de ultrafiltración de lactosuero dulce enriquecida con pulpa de uchuva (Physalis peruviana L) y agraz (Vaccinium meridionale Swartz)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de Ingeniería Agrícola y AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022-03-07)
La producción de lactosuero, un coproducto de la industria de quesería ha sido considerado tradicionalmente como un problema para el sector lechero, siendo este un componente altamente contaminante para el medio ambiente ...
Caracterización del mucílago de cacao ( Theobroma Cacao L., clon TSH 565) como fuente de pectina y azúcares para el aprovechamiento en la industria de alimentos
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá,ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El mucílago o pulpa de cacao es un subproducto obtenido antes del proceso de fermentación. Ha sido utilizado como materia prima para la fabricación de mermeladas, bebidas alcohólicas, entre otros. Sin embargo, aunque está ...