Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Características metrológicas en la determinación de azúcares reductores para el control de la calidad en mezclas de oligogalacturónidos.
(2014)
Los oligogalacturónidos constituyen oligómeros lineales de ácido D-galacturónico unidos por enlaces del tipo α (1-4). La actividad biológica de los oligogalacturónidos es variada y está determinada por su grado de ...
Consideraciones generales en la obtención, caracterización e identificación de los Oligogalacturónidos
(2008)
Los oligogalacturónidos son oligosacáridos pécticos derivados del ácido poligalacturónico. Tienen una elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de polimerización que estos presenten. En este trabajo se ...
Características metrológicas en la determinación de ácidos urónicos para el control de la calidad en mezclas de oligogalacturónidos
(2016)
La determinación del contenido de ácidos urónicos en el control de la calidad de los oligogalacturónidos es sumamente importante, teniendo en cuenta que ellos están directamente relacionados con la actividad biológica que ...
Análisis del efecto de oligogalacturónidos (OGs) sobre la ruta de señalización de la proteína TOR en maíz (Zea mays L.)
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011-02)
Cell growth (increase in size) is regulated by the TOR signaling pathway, which integrates environmental cues that modulate cell growth. In plants the final organ size is determined by its cell number and their ability to ...
Efecto de la aplicación foliar de oligogalacturónidos a plántulas de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la fitoextracción de cobre de suelo contaminado
(2017)
La mezcla de oligogalacturónidos (Ogal), es un bioestimulante que se obtiene en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA). Este producto presenta una alta proporción de grupos funcionales ácidos ionizables, lo ...
Efecto de dos bioestimulantes y hongos micorrízicos en plantas de tomate sembradas a altas temperaturas
(2018)
Las altas temperaturas es uno de los principales factores abióticos que influyen en la fisiología y en el rendimiento de los cultivos, de ahí que el presente trabajo se haya realizado con el objetivo de evaluar el efecto ...
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)
El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ...
Crecimiento de plantas de palma areca (Dypsis lutescens, H. Wendel) con aspersiones foliares de una mezcla de oligogalacturónidos
(2008)
El cultivo de la palma areca (Dypsis lutescens, H. Wendel) ha tomado un gran auge en los últimos años, constituyendo la especie de mayor importancia económica desde el punto de vista de la comercialización en Cuba; sin ...
Efectos de una mezcla de Oligogalacturónidos en la morfología de hortalizas de importancia económica
(2011)
El empleo de bioproductos ha alcanzado un gran auge en la producción agrícola, por su efecto positivo en el rendimiento de los cultivos, por lo que el propósito de la investigación fue conocer como una mezcla de ...
Efecto de una mezcla de oligogalacturónidos en la propagación In vitro de la yuca (Manihot esculenta Crantz), Var. CMC-40
(2008)
El presente trabajo se desarrolló en el Departamento de Genética y Mejoramiento de Plantas, del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), San José de las Lajas, La Habana, con el objetivo de obtener vitroplantas de ...