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Mostrando ítems 1-10 de 16
Síndrome celíaco: Intolerancia al almidón
(Sociedad Chilena de Pediatría, 1949)
Prueba oral de tolerancia al almidón del grano de avena en ponies
(2014)
Resumen: Se efectuó una Prueba Oral de Tolerancia al Almidón del grano de Avena en ponies, para desarrollar una curva de glucemia propia de estas razas, compararla con las curvas de glucemia de equinos de mayor alzada, ...
Aportes técnicos para la regulación de medicamentos libres de gluten
(Universidad de Chile, 2023)
El gluten, proteína que forma parte de algunos cereales, origina en sujetos
genéticamente predispuestos a la denominada Enfermedad Celíaca (EC),
caracterizada por la intolerancia a esta proteína y que constituye una ...
Obtención y caracterización de harina a partir de raíces de Pachyrhizus ahipa
(Editorial Académica Española, 2012)
La harina es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón. Se puede obtener harina de distintos cereales. Aunque la más habitual es la harina de trigo (cereal proveniente de Europa, ...
Diseño y elaboración de una tostada sin TACC, fortificada con calcio y ácido fólico
(Universidad ISALUD, 2013)
El pan es un alimento popular que contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas necesarias para el organismo. Sin embargo, no todos pueden consumirlo libremente. Algunos presentan cuadros clínicos de intolerancia a las ...
Elaboración de cerveza de maíz
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2018)
Intervenciones nutricionales en un modelo de dislipemia y resistencia insulínica inducido por ingesta prolongada de dieta rica en sacarosa. Efecto de la sustitución parcial de sacarosa
(2007-12-06)
El Síndrome Plurimetabólico presenta alteraciones del metabolismo lípidico e hidrocarbonado -incluyendo obesidad, diabetes tipo 2 e hipertensión- y su prevalencia constituye un problema mundial. Este trabajo estudia –a ...