Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 77
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas de tagetes minuta l (huacatay) en cepas de pseudomona aeruginosa, in vitro
(2019-02-19)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la actividad antimicrobiana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Tagetes Minuta (huacatay) en cepas de Pseudomona aeruginosa. Este estudio es ...
Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Tagetes minuta L. (Huacatay) frente a Streptococcus mutans
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2022-07-16)
El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Tagetes minuta L. (Huacatay) frente a Streptococcus mutans. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar ...
Elaboración de una salsa a base de huacatay (Tagetes minuta) y rocoto (Capsicum pubescens) evaluando sus características fisicoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular una salsa a base de Huacatay (Tagetes minuta) y Rocoto (Capsicum Pubescens), determinando la mejor formulación que cumpla con las características fisicoquímicas ...
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017
(Universidad Privada del NortePE, 2017-02-21)
RESUMEN
La salsa de huacatay, es un producto netamente peruano que representa la cultura gastronómica
peruana y es un ingrediente esencial en diversos platos latinoamericanos. El sabor del huacatay es
similar al de la ...
Caracterización de aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta L.) obtenido por arrastre de vapor
(Universidad Nacional del AltiplanoPE, 2022)
Efecto del nitrógeno amínico NH2 en la precocidad y rendimiento de huacatay (Tagetes miuta) en condiciones de Chosica Lima
(Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion, 2022-12-22)
El presente experimento se desarrolló en la localidad de Chosica, provincia de Lima, en condiciones de campo. El objetivo de la investigación fue. Evaluar el efecto del nitrógeno amínico NH2 en la precocidad y rendimiento ...
Efecto desinfectante del dióxido de cloro en la carga microbiana de huacatay (Tagetes elliptica) y rocoto (Capsicum pubescens) para la elaboración de queso aromatizado
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del Dióxido de cloro como desinfectante de huacatay y rocoto para la elaboración de queso aromatizado. Para evaluar el efecto desinfectante del dióxido de ...
Estudio de índices reológicos y diferencias organolépticas en la elaboración de salsas de chincho (Tagetes eliptica) - huacatay (Tagetes minuta)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
El estudio se realizó con la finalidad de calcular el rango de índices reológicos y evaluar las diferencias organolépticas de las salsas a base de chincho y huacatay. En primer lugar, se determinó una formulación patrón ...
Concentración del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta), tiempo y temperatura en conservación de carne de vacuno (Bos taurus)
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-12-02)
La investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de la concentración del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta), el tiempo y la temperatura de refrigeración en la conservación de carne de vacuno (Bos taurus) ...
Efecto antimicótico “in vivo” del ungüento a base del aceite esencial de tagetes minuta L. Huacatay frente a Cándida albicans ATCC 6538 en ratas albinas
(Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPE, 2020)
El estudio estuvo orientado en evaluar el efecto antimicótico del ungüento a base del aceite esencial de Tagetes minuta L. “Huacatay” en lesiones de piel provocadas por Cándida albicans en ratas albinas. Se obtuvo el aceite ...