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Al partir el pan: la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía
(Department of Literature. School of Philosophy and Literature, 2020)
Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía
(Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras, 2019)
Resumen: La hospitalidad en torno a la mesa ha sido objeto de páginas brillantes de
autores tales como Homero, Proust o Dinesen, entre otros. La literatura bíblica es
abundante al respecto. Al partir el pan se produce ...
Al partir el pan : la hospitalidad en torno a la mesa como hierofanía
(2019)
Antoine Brillat-Savarin, jurista francés más recordado por su contribución a la Gastronomía que al Derecho, publicó en 1825 un libro de culto difícil de catalogar, llamado Fisiología del gusto. En él figuran una serie de ...
Letras, Nº 80, 2019 (número completo)
(Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras, 2019)
Contenido: Palabras preliminares / Cecilia Avenatti de Palumbo, María Esther Ortiz. -- Del homo viator a la muerte huésped en las Coplas a la muerte de su padre de Jorge Manrique / Javier Roberto González. -- Acoger la ...
Presentación : la hospitalidad, encuentro y desafio
(Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras., 2019)
Resumen:
Los recorridos literarios de la hospitalidad que se presentan en este número son deudores de los
interrogantes que Jacques Derrida y Emmanuel Levinas plantearon en las últimas décadas del siglo
XX: ¿Quién ...