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Mostrando ítems 1-10 de 43
Aprovechamiento de la cáscara de mango (Mangifera indica) para la elaboración de harina y su aplicación en productos pasteleros dentro de la ciudad de Guayaquil
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
El presente proyecto investigativo tiene como propósito el formular y desarrollar productos de pastelería y repostería con harina de cascara de mango, un subproducto que es desperdiciado y puede llegar a ser beneficioso ...
Aprovechamiento de residuos agroindustriales (cáscara de mango) para la formulación de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo Experimental - Tecnológica, cuyo objetivo fue aprovechar las cáscara de mango (Mangifera Indica L.) resultantes del proceso “Elaboración de Néctar de Maracuyá-Mango” de la ...
Influencia de la adición de harina de cáscara de mango (Mangifera Indica L.), variedad Kent y ácido ascórbico sobre las características tecnológicas del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)
En este trabajo de investigación, se elaboraron panes de molde, con adición de harina de cáscara de mango y ácido ascórbico con el objetivo de estudiar la influencia de ambos en el producto terminado. Las formulaciones ...
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum L.) por cáscara de mango (mangifera indica L.) var. kent en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2018)
Se evaluó el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum
aestivum) por polvo de cáscara de mango (Mangifera indica) var. Kent
(2.5, 5 y 7.5 %) sobre la firmeza, color, contenido de fibra, y
aceptabilidad ...
Caracterización fisicoquímica y funcional de la fibra dietética de cáscara de mango criollo de Satipo (Mangifera indica L.)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2008)
El ensayo de caracterización fisicoquímica y funcional de la fibra dietética de cáscara de mango criollo (Mangifera indica L.), se realizó en el Laboratorio de Ciencia de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias ...
Efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (Asparagus officinalis) sobre la viscosidad aparente, el overrum, la viabilidad de bifidobacterias y aceptabilidad general en un helado de mango
(Universidad Privada Antenor OrregoPE, 2021)
Se evaluó el efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (1,
3 y 5%) sobre la viscosidad aparente, overrun, viabilidad de
bifidobacterias y aceptabilidad general del helado de mango. El helado se
almacenó a ...
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de un queso doble crema con adición parcial de harina de mango (Mangifera indica var. Tommy atkins)
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2020)
Desarrollo de un envase térmico biodegradable a base de harinas de cascarilla de (Oryza sativa), cáscara de mango (Mangifera indica) y almidón de yuca (Manihot esculenta).
(Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2021)