Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
The sweet jelly of Combretum lanceolatum flowers (Combretaceae): a cornucopia resource for bird pollinators in the Pantanal, western Brazil
(Springer-verlag WienViennaAustria, 2001)
Organic apple juice clarification: Physicochemical and sensory evaluationClarificação de suco de maçã orgânica: Avaliação físico-química e sensorial
(2018-07-01)
n the Brazilian market of non-alcoholic beverages, apple juice is found clarified or turbid. In addition to its consumption as juice itself and nectar, it can also be used in soft drinks formulation. The aim of this work ...
Modificación enzimática de harinas y almidones de ñame (criollo, espino, y diamante) cultivado en el departamento de Sucre
(Facultad de IngenieríaIngeniería de Alimentos, 2020)
Propuesta técnico económica para el aprovechamiento integral del fruto de mangostino (Garcinia mangostana) en aplicaciones alimentarias
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-03-02)
El mangostino (Garcinia mangostana) es una fruta exótica cultivada en Colombia, principalmente en el Tolima, los Llanos Orientales y la zona cafetera, en donde se producen alrededor de 1.000 toneladas al año. El fruto de ...
Diversidad de abejas silvestres y espectro polínico en bosque seco tropical del Parque Regional Los Besotes, Valledupar Cesar, Colombia.
(Universidad Nacional de Colombia.Medellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Bosques y Conservación AmbientalDepartamento de Ciencias ForestalesFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2016)
Se estudió la riqueza e incidencia de especies de abejas nativas en un bosque seco del Parque Natural Regional - Los Besotes en tres zonas: A (900–1000m), B (600-700 m) y C (200-300 m). Los muestreos se realizaron en abril ...
Genes relacionados con procesos de estrés en bacterias probióticas del género lactobacillus sp
Lactobacillus es el género más grande de bacterias del ácido láctico, es uno de los probióticos más importantes, con 183 especies siendo dominante en los sistemas gastrointestinales, urinarios de humanos y animales, desempeña ...
Desarrollo y caracterización fisicoquímica de una lámina comestible a base de pulpa de mango (Mangifera indica) y piña (Ananas comosus)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de Ingeniería Agrícola y AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022-03-24)
El mercado actual de alimentos, ofrece un sin número de productos procesados que permiten acceder a la oportunidad de un consumo diverso que, comprende las diferentes culturas y hábitos de alimentación. El campo actual de ...
Encapsulación de jugos de agraz en micropartículas de maltodextrina y goma arábiga mediante liofilización y secado por atomización
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-08-29)
El agraz (Vaccinium meridionale Swartz) es un arbusto que crece de forma silvestre en los Andes Sudamericanos entre los 2300 y 3300 m.s.n.m. En Colombia, esta planta se encuentra principalmente en los departamentos de ...