Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 240
Determinación de exopolisacáridos en cepas de Corynebacterium pseudotuberculosis aisladas desde equinos, ovinos y caprinos
(Universidad de Chile, 2011)
Se ha observado que cepas de Corynebacterium pseudotuberculosis provenientes de diferentes especies animales tienen características fenotípicas y genotípicas particulares. C. pseudotuberculosis en medios líquidos, se ...
Efecto de la formación de exopolisacáridos por bacterias ácido lácticas sobre las propiedades reológicas de masas de harina de quinua.
(2018-04-23)
Estudios recientes han demostrado una demanda en aumento de productos alimenticios libre de gluten a nivel mundial, pues se ha descubierto que la enfermedad cilíaca (intolerancia al gluten) es uno de los trastornos más ...
Actividad metabólica, viabilidad y exopolisacaridos de bacterias lácticas de granos de Kéfir liofilizado con potencial tecnológico en la región central
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la actividad metabólica, viabilidad y exopolisacaridos de bacterias lácticas de granos de kéfir liofilizado. El proceso es para conseguir granos de kéfir ...
Identificación molecular de Eubacterias halófilas moderadas productoras de exopolisacáridos aisladas en las salinas de Atacocha – Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2007)
Selecciona, aisla e identifica bacterias halófilas moderadas productoras de Exopolisacáridos (EPS), de interés biotecnológico procedentes de las minas salinas de Atacocha - Ayacucho, se sembraron salmueras al 5% en el medio ...
Cuantificación y caracterización química de exopolisacáridos (EPS) producidos por una cepa de Penicillium sp. aislada de la Antártida
(Universidad de Guayaquil-Facultad de Ciencias Naturales, 2021)
Rol de Limosilactobacillusfermentum Lf2 y sus exopolisacáridos (EPS) en la prevención de colitis crónica
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
Muchas bacterias ácido lácticas son productoras de exopolisacáridos (EPS), los cuales son polímeros de carbohidratos complejos que se liberan al medio. Estas moléculas han sido relacionadas con numerosos efectos beneficiosos ...
Identificación molecular de Eubacterias halófilas moderadas productoras de exopolisacáridos aisladas en las salinas de Atacocha – Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)