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Mostrando ítems 1-10 de 221
Monitoreo térmico ambiental inalámbrico en cultivos
(Universidad Nacional de Chimborazo, 2022)
Monitoreo térmico ambiental inalámbrico en cultivos
(Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2022)
Evaluación de Procesos Fisiológicos Involucrados en la Fotosíntesis Bajo Condiciones de Estrés Térmico e Hídrico en Soja
(Red Raíces de Ecofisiología MINCyT y el Área Estratégica de Ecofisiología del INTA, 2017-09-28)
Actualmente se discute si el estrés térmico (ET) o el estrés hídrico (EH) limitan la fotosíntesis en los cultivos
debido al cierre de estomas, a cambios metabólicos o a la combinación de ambos factores (Chaitanya et al., ...
Estrés térmico en cultivo del trigo. Implicaciones fisiológicas, bioquímicas y agronómicas
(2017)
El estrés por altas temperaturas en las plantas origina respuestas que afectan su fenología, fisiología, metabolismo y en algunos casos se modifica la expresión génica, ocasiona variaciones en los rendimientos y la calidad ...
Estudio de la expresión de genes de estrés térmico y la acumulación de proteínas codificadas por estos genes hsp70, hsp100 y ubiquitina en plantas de Aloe barbadensis Miller, sometidas a estrés de temperatura
(Universidad de Chile, 2012)
El estrés de alta temperatura es uno de los principales factores que afectan a la
agricultura a nivel mundial, debido a que los cultivos de importancia económica son los
más susceptibles. Por esta razón, es necesario ...
Estrés hídrico y alta temperatura en Café (Coffea arabica L.) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de cuantificar el efecto combinado del estrés hídrico y el estrés térmico sobre plántulas de Coffea arabica cv. Ouro Verde IAC H5010-5, en vivero bajo condiciones de La ...
Efecto del estrés térmico sobre la expresión de síntomas del Virus de la "Peste Negra" (TSWV) en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela para Graduados, 2009)
La “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas ...
Respuestas al estrés por calor en los cultivos. I. aspectos moleculares, bioquímicos y fisiológicos
(Universidad de Costa Rica, 2017)
Golpes de calor durante el llenado de los granos en maíz: un factor de estrés habitual en la provincia de San Luis
(Ediciones INTA San Luis, 2018-06)
Habitualmente, el estrés por calor en las plantas es interpretado como un ascenso intempestivo de la temperatura por encima de un nivel umbral cuya duración es suficiente para causar daños irreversibles en el crecimiento ...
Utilización del estrés oxidativo y la defensa antioxidante para la caracterización e identificación temprana de genotipos de Cenchrus ciliaris L. tolerantes al estrés abiótico
(2018)
La sequía y el estrés por calor son dos tipos de estrés abiótico importantes que afectan el crecimiento de los cultivos y la agricultura en todo el mundo. Muchos estudios se han enfocado en analizar la respuesta de los ...