Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
CapsaicinLa Capsaicina
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
La CapsaicinaCapsaicin
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2013)
Evaluación in vitro del efecto de distintos tipos de chile sobre el pH y el tejido de la mucosa gástrica
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
El presente trabajo se realizó para conocer y observar el cambio en el pH del estómago recreándolo de forma in vitro con ayuda de un disolutor y panza de res, así como también el cambio en su textura con ayuda del penetrómetro; ...
Extracción de Capsaicina a partir de residuos de chile habanero para obtener un producto con valor agregado
(2017-11)
México es de los principales países exportadores y consumidores de chile en el mundo, de los cuales hay muchas especies de los más consumidos son el Mirasol, el jalapeño y el habanero, según la escala de Scoville hay ...
Determinación de economías de escala en el proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesMaestría en Administración, 2005)
El presente estudio permitió conocer, a partir de la caracterización de diferentes sistemas de beneficio, la estructura de costos de éstos y la existencia o no de economías de escala en los mismos. Este proyecto se desarrolló ...
Evaluación agromorfológica de líneas avanzadas de ají picante Capsicum spp. para la agroindustria
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira, (Colombia)Facultad de Ciencias Agrarias, 2021)
De la familia de la solanáceas el género Capsicum spp. actualmente en Colombia, específicamente en el departamento del valle del Cauca, ha incrementado su producción con el fin de exportación razón por lo cual el objetivo ...
Generación y Propagación de Perturbaciones Electromagnéticas Asociadas con Terremotos.
(Departamento de GeocienciasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2018-02-15)
Diversos tipos de emisiones electromagnéticas asociadas con terremotos han sido reportados ampliamente en la literatura científica, especialmente durante las últimas dos décadas del siglo XX. Según estos reportes la ...