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Mostrando ítems 1-10 de 346
Producción de gírgolas: algunas alternativas para su procesamiento
(Ediciones INTA, 2018-07)
Dentro de las posibilidades de procesar gírgolas es importante evaluar su estabilidad durante el proceso de escaldado previo al secado con aire caliente, como así también el efecto del rehidratado en soluciones ácidas.
PCR-based sensitive detection of the edible fungus Boletus edulis from rDNA ITS sequences
(Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2008)
Traditional mycological knowledge and processes of change in Mapuche communities from Patagonia, Argentina: A study on wild edible fungi in Nothofagaceae forests
(Allen Press Inc., 2020-01)
Practices, perceptions, beliefs, and other forms of relationships between rural inhabitants and fungi have scarcely been studied in Patagonia. In this work, we analyze species richness, cultural importance, and modes of ...
Nutritional value of edible mushrooms
(Soc Brasileira Ciencia Tecnologia AlimentosCampinasBrasil, 2007)
Contents of folates in edible mushrooms commercialised in the city of Campinas, Sao Paulo, Brazil
(Soc Brasileira Ciencia Tecnologia AlimentosCampinasBrasil, 2007)
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
(EEA Bariloche, INTA, 2006)
La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información ...
Gírgolas: cultivo sobre troncos
(AER Los Antiguos, INTA, 2018)
Pleurotus ostreatus (gírgola, hongo ostra, etc) es un hongo degradador (se alimenta de lignina y celulosa). Su cuerpo fructífero es redondeado, con la superficie lisa y convexa, de color castaño. Se trata de un hongo de ...
Elaboración de un sucedáneo de queso– Tofu- con el agregado de gírgolas (Pleurotus Ostreatus)
(Ediciones INTA, 2019-07)
Actualmente el mercado demanda productos alimenticios de procedencia natural con beneficios para la salud del consumidor. Asimismo, crecen las preparaciones gastronómicas con reemplazo de proteína animal por vegetal. El ...
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)
La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ...
Producción de gírgolas sobre troncos de álamo
(EEA Alto Valle, 2016)
Dentro de la cadena trófica o alimenticia, los hongos cumplen una función degradadora, descomponiendo materia orgánica de origen vegetal o animal para transformarla en sustancias inorgánicas más simples; estos elementos ...