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Mostrando ítems 1-10 de 26
Caracterización morfoagronómica de 23 entradas de maíz (Zea mays) procedente de México, bajo condiciones agroecológicas del distrito de Paucartambo - Pasco.
(Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion, 2018-12-18)
El estudio se realizó durante la época lluviosa del 2011, en la zona del anexo de
chilipampa, distrito de paucartambo, Pasco- Pasco; con el objetivo de evaluar
morfo- agronómicamente, 23 entradas de maíz durante la ...
Caracterización morfoagronómica y nutricional, de una colección cubana de maíz (Zea Mays L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)
En nuestro país, el maíz se cultiva desde la época de los aborígenes y constituye un alimento básico en la nutrición humana, del ganado y las aves; es el segundo cereal de importancia y tiene alta preferencia de consumo ...
Evaluación y caracterización morfoagronómica de 117 líneas de maíz negro y 42 líneas de maíz dulce provenientes del Cimmyt, México
(SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2007, 2007)
En el Ecuador, el maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes ocupando un área de alrededor de 500 000 ha. En la zona alta o Sierra (2 000 - 3 000 m de altitud) constituye el principal cultivo y uno de los ...
Caracterización molecular de la colección núcleo de maíz de altura del INIAP mediante marcadores moleculares microsatélites
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Biotecnología, 2010, 2015)
Caracterización morfoagronómica de razas criollas e indígenas de Zea mays L. colombianas de tierras altas
(2014-06-05)
Mediante el uso de descriptores morfo-agronómicos establecidos para la especie, se caracterizaron 60 introducciones de razas criollas e indígenas y ‘variedades locales’ colombianas de maíces de tierras altas (≥ 1800 msnm), ...
Diversidad genética de cuatro materiales de maíz chococito en la zona baja del rio anchicaya, pacifico colombiano
(Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial, 2000)
A través de metodologías basadas en técnicas de investigación participativa se realizó un proceso de recuperación de la memoria y el uso de variedades de maíz 'chococito' en la zona baja del río Anchicayá. Paralelamente, ...
Establecimiento de un sistema productivo de maíz (Zea mays) mediante prácticas agronómicas con enfoque empresarial, social e investigativo en el corregimiento Pueblo Bello, municipio de Turbo AntioquiaEstablishment of a corn (Zea mays) production system through agronomic practices with a business, social and research approach in the village of Pueblo Bello, municipality of Turbo, Antioquia
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Ingeniería Agronómica, 2022)
Respuesta del maíz para ensilaje (Zea mayz) ala fertilización organomineral eun oxisol
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería Agronómica, 2019)
La ganadería es el sector productivo más explotado en Colombia, donde compone el 50% de su área para desarrollo rural y el departamento de Casanare es el tercer productor ganadero en el país. Su principal fuente de alimento ...