Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 155
Beneficios de la certificación de cacao arriba en la asociación de producción agrícola de cacao Tenguel (ASOPROTEN) de la UNOCACE
(Facultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil, 2022-03)
El objetivo general del presente trabajo es analizar qué es más beneficioso para un productor de cacao fino de aroma, mejor conocido como “cacao arriba” sí producir cacao con certificación o sin certificación, estudio que ...
La comercialización de cacao Arriba con certificación Fair Trade en la UNOCACE
(Facultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil, 2021-04)
Este presente trabajo es comprender a las organizaciones y/o productores que trabaja bajo la certificación Fairtrade de las organizaciones de pequeños productores que se incluyeron en el sistema Fairtrade. El propósito de ...
Propuesta de implementación de la denominación de origen cacao arriba para la Unión Europea
(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas, 2016-02-15)
El presente estudio de caso, tiene como objetivo diseñar una propuesta para la implementación de la DO cacao arriba en la Unión Europea, una vez que el IEPI ha mencionado que la declaratoria de la denominación de origen ...
Informe técnico final: Selección de híbridos de cacao productivos tolerantes a enfermedades y con sabor arriba
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004, 2015)
Estudio del cacao ecuatoriano y propuesta de elaboración de productos de chocolatería artesanal a partir de cacao denominación de origen Manabí.
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2018)
El presente trabajo investigativo se enfocó en un estudio básico sobre la trazabilidad de los procesos operativos, para la obtención del cacao arriba de denominación de origen Manabí de tal manera lograr la difusión de ...
Project: Studies on the genetic bases of flavour in nacional varieties in order to produce more productive and full arriba flavolur varieties
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Cacao, 2010, 2015)
Identificación de marcadores moleculares asociados al sabor “arriba” para el mejoramiento del cacao nacional
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. 2014, 2016)
La comercialización del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores de la cadena de cacao
(Quito, EC: CAMAREN/INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2009, 2017)