Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Effect of edible onion (Allium cepa L.) film on quality, sensory properties and shelf life of beef burger patties
(2021-12-01)
The production of edible film from onion (Allium cepa L.) to be applied as packaging is attractive, due to its chemical properties and biodegradable characteristics. Thus, we tested the hypothesis that edible onion film ...
Assessment of the Quality and Shelf-Life in Enriched n3 PUFA Raw Beef Patties Using Dry Soybean Sprouts as Antioxidant
(Scientific Research Publishing, 2014-03)
The appearance of fresh meat is a major determinant of its appeal to consumers. Ground beef in retail display oxidizes at a faster rate than whole muscle products; the use of antioxidants to break the radical chain reaction ...
Inclusión de aceite esencial de orégano y nisina encapsulados en biorecubrimiento comestible a partir de quitosano como alternativa de conservación en carne de hamburguesa de res
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de AgronomíaFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-07-24)
Garantizar seguridad alimentaria es un asunto relevante que conlleva a proveer alternativas innovadoras que de manera natural prolonguen vida útil del producto y garanticen su inocuidad. Este trabajo propone el desarrollo ...
Efecto de la pasteurización por calentamiento óhmico en las características fisicoquímicas y microbiológicas de cerveza
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
En este documento se presenta el efecto del calentamiento óhmico en cerveza como método de preservación. La cerveza fue sometida a dos tratamientos independientes, el primero sin enfriamiento (T1) y el segundo con enfriamiento ...
Desarrollo y caracterización de recubrimientos activos a base de nanofibras electrohiladas de policaprolactona, quitosano y extractos oleosos de propóleos colombianos para la conservación de filetes de lomo de cerdo.
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-03-12)
Active packaging technologies are promising strategies that allow preserving the quality of meat products by incorporating active compounds with antimicrobial or other properties as antioxidants in the packaging. Recently ...