Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 45
Caracterizacion etnobotanica del cultivo de yacon (Smallanthus sonchifolius) en dos comunidades del municipio de Mocomoco altiplano norte
(2017)
El yacón o aricoma, cuyo nombre científico es Smallanthus sonchifolius, es una planta originaria de la región andina que ha sido domesticada y cultivada antiguamente, actualmente se dice que por sus propiedades funcionales, ...
Analisis fisicoquimico, fitoquimico de la raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius) proveniente de tres regiones de La Paz y transformación en Infusión
(2013)
Se ha realizado el análisis fisicoquímico, fitoquímico de la raíz de “yacón” proveniente de tres regiones: Cuñapata de la provincia Muñecas, Inquisivi de la provincia Inquisivi, Pusa pusa de la provincia Larecaja del ...
Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2002)
El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ...
Chemical and bromatological evaluation of varieties Yurac llajum, Qello llajum y Yurac checche of Smallanthus sonchifolius (Poepp & Endl) H. Robinson (yacón) from PunoEvaluación químico bromatológica de las variedades Yurac Llajum, Gello Llajum y Yurac Checche de Smallanthus Sonchifolius (Poepp & Endl).H. Robinson (Yacón) procedente de Puno
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, 2010)
Estudio químico-bromatológico de algunas variedades de yacón (Smallanthus sonchifolius) (Poepp and Endl) H. Robinson. De la provincia de Sandia-Puno
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2007)
El yacón (Smallanthus sonchifolius) (Poepp and Endl) H. Robinson. Se siembra en las laderas de los Andes, desde Venezuela hasta la Argentina. Las raíces del yacón se pueden comer crudas y tienen un agradable sabor dulce ...
Efecto de la concentración de la raíz fresca de yacon “Smallanthus sonchifolia” en su capacidad antioxidante frente a la formación de radicales libres
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)
Los antioxidantes son esencialmente importantes para el organismo por la capacidad que tienen de proteger a las macromoléculas biológicas contra el daño oxidativo. Objetivos: determinar la capacidad antioxidante de la raíz ...
Estudio químico-bromatológico de algunas variedades de yacón (Smallanthus sonchifolius) (Poepp and Endl) H. Robinson. De la provincia de Sandia-Puno
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)
Evaluación del efecto hepatoprotector del zumo de Smallanthus sonchifolius (yacón), en ratas albinas Wistar con intoxicación hepática inducida por paracetamol, Puno 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017)
Evaluación del efecto hepatoprotector del zumo de Smallanthus sonchifolius (yacón), en ratas albinas Wistar con intoxicación hepática inducida por paracetamol, Puno 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017)