Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Characterization of yateí (Tetragonisca fiebrigi) honey and preservation treatments: Dehumidification, pasteurization and refrigeration
(Elsevier, 2020-05)
A complete study on the microbiological and physico-chemical properties of yateí honey (Tetragonisca fiebrigi) was carried out, focusing on the quality standards that are necessary for its commercialization. The results ...
Influence of temperature and packaging type on quality parameters and antimicrobial properties during Yateí honey storage
(Sociedad Brasilera de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2017-12-21)
Tetragonisca fiebrigi, is a bee of the subfamily Meliponidae traditionally known as Yateí. Its honey differs from the honey produced by Apis mellifera because it is less viscous, more acidic, has sweetness and particular ...
Microbiological and physicochemical analysis of yateí (tetragonisca angustula) honey for assessing quality standards and commercializationAnálisis microbiológico y fisicoquímico de la miel de yateí (tetragonisca angustula) para la evaluación de estándares de calidad y comercialización
(Asociación Argentina de Microbiología, 2014-10)
Debido al interés en la producción y comercialización de la miel de yateí (Tetragonisca angustula) en la provincia de Misiones, Argentina, en este trabajo se evaluaron parámetros microbiológicos y fisicoquímicos con el fin ...
Microbiological and physicochemical analysis of yateí (Tetragonisca angustula) honey for assessing quality standards and commercializationAnálisis microbiológico y fisicoquímico de la miel de yateí (Tetragonisca angustula) para la evaluación de estándares de calidad y comercialización
(Asociación Argentina de Microbiología, 2014-10-01)
Debido al interés en la producción y comercialización de la miel de yateí (Tetragonisca angustula) en la provincia de Misiones, Argentina, en este trabajo se evaluaron parámetros microbiológicos y fisicoquímicos con el fin ...
Influencia del almacenamiento de miel de Yateí sobre las propiedades antimicrobianas y parámetros de calidad
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2013-11-01)
Tetragonisca angustula, es una abeja de la subfamilia Meliponidae conocida tradicionalmente como Yateí. Su miel se diferencia de la miel producida por Apis mellifera por ser menos viscosa, más ácida, poseer dulzura y ...
Honey as Medicinal and food resource. Comparison between polish and multiethnic settlements of the Atlantic Forest, Misiones, Argentina
(Bentham Science Publishers, 2010-10)
We present a comparative study on the use of wild honeys produced by insects of the order Hymenoptera in the Criollos (of mixed origin) and Polish populations in the northern part of the province of Misiones, Argentina. ...
Origen floral de los recursos tróficos de las colmenas de Meliponas (Apidae, Meliponini) utilizadas en comunidades rurales de los Bosques Subtropicales Argentinos (Bosque Atlántico y Yungas)
(2017-01-01)
En nuestro país, el conocimiento referido a las meliponas o abejas sin aguijón se encuentra en etapa de desarrollo, por lo cual constituyen un grupo interesante de estudio desde distintos ámbitos académicos y productivos. ...