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Mostrando ítems 1-10 de 55
Evaluación de la carboximetilcelulosa sobre las características físicas y químicas de un vino tinto cultivar carménère
(Universidad de Chile, 2013)
En el presente estudio se evaluó el efecto de la carboximetilcelulosa (CMC) en las
propiedades físicas y químicas de un vino tinto de la variedad Carménère, de la
denominación de origen Rapel, a partir de diferentes CMC ...
Efecto de la adición de taninos enológicos comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino carménère
(Universidad de Chile, 2016)
Los compuestos fenólicos corresponden a metabolitos secundarios presentes en uvas para vino y/o extraídos durante el proceso de vinificación, los cuales son responsables directa o indirectamente del color, la astringencia, ...
Efecto de la adición de madera y tratamientos de ultrasonido sobre la composición fenólica de un vino Carmenère
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomía., 2020)
Estudio del impacto de maduración con maderas nativas chilenas en las características sensoriales de vinos Cabernet Sauvignon y Carménère
(Universidad de Chile, 2014)
Se ha estudiado el efecto del contacto con la madera en forma de chips de tres especies nativas chilenas (Roble Ruil, Acacia Dealbata y Roble Blanco) y de Roble Francés en la composición química y sensorial de los vinos ...
Relación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carmenere
(Universidad de Chile, 2012-10)
En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales
del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1-
picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
Efecto de distintos estados de madurez fenolica sobre la calidad final del vino tinto para los cultivares Merlot y Carmenere durante la temporada 2001-2002.
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2004)
Diferenciación varietal y evolución del perfil de flavonoides y actividad antioxidante del vino tinto durante el proceso de guarda.
(Universidad de Concepción.Facultad de FarmaciaDepartamento de Análisis Instrumental., 2010)
El vino es un producto de lujo que está sujeto a las demandas del consumidor. El vino chileno es un producto de exportación que compite en mercados internacionales, por lo que debe cumplir con estándares de confianza como ...
Identification and characterization of odorant compounds in Carmenere red wine.
(2014)
El aroma de un vino es uno de los atributos más importantes que determinan la preferencia de los consumidores y por consiguiente, el mercado en el cual podrá ser comercializado y su precio final. Durante el año 2013, Chile ...
Caracterización fenólica de vinos tintos comerciales por métodos espectrofotométricos
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2010)