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Mostrando ítems 1-8 de 463
Caracterización química y sensorial de vinos premiados por revistas especializadas
(Universidad de Chile, 2016)
La calidad del vino a nivel de los consumidores inexpertos, está determinada por los puntajes de las revistas especializadas y por el precio de los vinos. Sin embargo, la información disponible sobre estos parámetros es ...
Determinación del efecto del uso de lisozima sobre la composición fenólica, fracciones tánicas copigmentación y características sensoriales en un vino cv. Carménere
(Universidad de Chile, 2013)
Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser
favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la
polimerización de taninos y la copigmentación, que ...
Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
(Chile. Universidad Mayor, 2011)
En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada ...
Caracterización fenólica de vinos tintos comerciales por métodos espectrofotométricos
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2010)
Systematic study for the hydroxyl radical production in white wines as a function of the chemical composition.
(Universidad de Concepción.Facultad de Farmacia, 2018)
La exposición del vino blanco al oxígeno puede causar efectos perjudiciales tales como la pérdida de características sensoriales, formación de olores desagradables y alteración del color. Nuevos antecedentes, sobre la ...
Caracterización de dibra dietaria en orujo y capacidad antioxidante en vino, hollejo y semilla de uva.
(Universidad de Chile, 2005)
Comparación de dos metodologías para disminuir el grado alcohólico en un vino tinto
(Universidad de Chile, 2015)
En los últimos años se ha evidenciado un progresivo aumento del grado alcohólico de los vinos a nivel nacional e internacional, debido principalmente al cambio climático que ha favorecido la maduración de la uva más temprana, ...