Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 228
Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le ...
Cultivo y vinificación del C.V. Carignan en el secano interior de la Región del Maule
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
Este trabajo comprende el estudio del cultivo, de plantas ya establecidas, del c.v Carignan en condiciones de secano al interior de la Región del Maule, especificamente en la provincia de Cauquenes y su posterior vinificación ...
Perfil de metales (Ti, V, Cr, Co, Ni, Fe, Zn, Cd, Pb, As y Hg) en la desmetalización de vinos. Uso de la técnica de fluorescencia de rayos X de reflexión total (TXRF).
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias QuímicasDepartamento de Química., 2018)
En el presente trabajo se estudió la eficiencia de desmetalización de un perfil de metales de Na, K, Mg, Ca, Ti, V, Cr, Co, Ni, Fe, Mn, Zn, Cd, Pb, As y Hg mediante el uso de fibras vegetales compuesta de Gunneratinctoria ...
Contacto con pieles versus prensa directa: comparación de dos técnicas de vinificación para uvas 'Moscatel de Alejandría' destinadas a aguardiente en Atelier Massoc Spa.
(Universidad de Concepción.Facultad de Agronomía, 2022)
Durante los últimos años ha sido reportado daño por golpe de sol en uvas `Moscatel de Alejandría´ cultivadas en el Valle del Itata debido al aumento de las temperaturas medias y radiación UV. Las bayas dañadas manifiestan ...
Perspectivas para los vinos y las uvas para vinificación.
(ODEPA (Chile), 2002)
Análisis de rentabilidad de una viña productora de uva para vino y de la inversión en una bodega de vinificación
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
Esta tesis propone medir la rentabilidad que obtiene un productor al vender la uva vinifera y la rentabilidad que obtiene el mismo al incursionar en una bodega de vinificación con el propósito de vender el vino a granel ...
Diseno de una propuesta para el establecimiento del analisis de riesgo y control de puntos criticos (HACCP) en el proceso de vinificacion de vinos tintos: caso de estudio Viña Calina - Región del Maule.
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2005)