Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Capacidad biosorbente de plomo de la cáscara de naranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck) y la vaina de taya (Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad de biosorción de la cáscara de naranja y la vaina de taya como materiales biosorbentes de plomo de bajo costo a partir de soluciones acuosas, para lo cual se ...
Capacidad biosorbente de plomo de la cáscara de naranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck) y la vaina de taya (Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
Actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las vainas de Caesalpinia spinosa “Taya”, frente a Streptococcus mutans
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-02)
La caries dental, constituye un problema de salud pública que afecta a los países industrializados y cada vez con mayor frecuencia a los países en desarrollo, en especial a las comunidades más pobres, siendo el principal ...
Evaluación del efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa (Taya) en edema subplantar inducido en Mus musculus VAR. Albinus.
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2022-09-22)
El presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, nivel explicativo, de enfoque cuantitativo y corte longitudinal, se realizó con el objetivo de demostrar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico ...
Efecto Inhibitorio In Vitro Del Extracto Etanólico De Caesalpinia Spinosa Taya Sobre Cepas De Enterococcus Faecalis.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)
Efecto Inhibitorio In Vitro Del Extracto Etanólico De Caesalpinia Spinosa Taya Sobre Cepas De Enterococcus Faecalis.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2011)
El objetivo del presente estudio de tipo experimental fue determinar el efecto inhibidor in vitro del extracto etanólico de vainas de Caesalpinia spinosa (Taya) frente a cepas de Enterococcus faecalis. Se realizó la prueba ...
Efecto Inhibitorio In Vitro Del Extracto Etanólico De Caesalpinia Spinosa Taya Sobre Cepas De Enterococcus Faecalis.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2011)
El objetivo del presente estudio de tipo experimental fue determinar el efecto inhibidor in vitro del extracto etanólico de vainas de Caesalpinia spinosa (Taya) frente a cepas de Enterococcus faecalis. Se realizó la prueba ...
Análisis temporal de la marchitez de la Taya (Caesalpinia spinosa L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2021)
Una parte significativa de la población de la región Amazonas se dedica a la recolección
y comercialización de las vainas de la taya (Caesalpinia espinosa L.). Recientemente,
muchos árboles comenzaron a presentar marchitez ...
Determinación de taninos y flavonoides del extracto acuoso de vainas de Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze “Taya” procedentes de las provincias de Jaén, Contumazá y Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-03)
El objetivo del presente estudio fue determinar taninos y flavonoides del extracto acuoso de las vainas de Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze “Taya” procedentes de las provincias de Jaén, Contumazá y Cajamarca. El material ...
Variabilidad Morfológica De La Taya, Caesalpinia Spinosa (Molina) Kuntze, En Bosques Naturales De Nueve Provincias De Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)
Se estudió la variabilidad morfológica de la C. spinosa (Molina) Kuntze, con énfasis en los caracteres o descriptores cualitativos de alta heredabilidad. Se encontró que no existen caracteres diferenciales en la planta, ...