Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 312
Inventario de las plagas y los insectos benéficos del cacao Theobroma cacao L. en el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe.
(Loja: Universidad Nacional de Loja, 2017)
Obtención de pectina a partir del exudado de cacao (Theobroma cacao Sp).
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2007)
Se presenta un estudio de obten8ión de pe8tina, por acción precipitante del alcohvl etílico de 95 °G.L. y del sulfato de alurninio, sobre el exudado de cacao, previamente acondicionado a pH 1. 9 y tratado ...
Frecuencia de aparición y distribución geográfica de nematodos asociados con Theobroma cacao en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
En este estudio se informa sobre la frecuencia de aparición y la distribución geográfica de nemátodos asociados al cultivo del cacao en Nigeria. Se examinaron 1500 muestras colectadas en 72 fincas en las cuales se encontró ...
Manejo integrado de los principales problemas fitosanitarios del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona centro norte de la amazonía ecuatorianaPlegable no. 381
(Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, Departamento Nacional Vegetal, 2011, 2017)
Caracterización de microorganismos fúngicos asociados a frutos de cacao (Theobroma cacao L.) en tres localidades de la provincia de Orellana.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2022-12-08)
The investigation aimed to characterize the fungal microorganisms associated with cocoa fruits (Theobroma cacao L.) in three places of Orellana province. Samples from La Paz, Bajo Huino (Loreto), La Belleza (Francisco de ...
Reproducción sexual del cacao
(2013-06-05)
Control de Carmenta sp. En el cultivo de Theobroma cacao L. Clon CCN-51, con el uso de diferentes atrayentes en la zona de Satipo
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
La investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar el efecto de los diferentes atrayentes
en el control de Carmenta spp., en el cultivo de Theobroma cacao L. en la zona de Satipo. Es
una investigación de tipo ...
Effect of Endophytic Trichoderma sp. Strains on the Agronomic Characteristics of Ecotypes of Theobroma cacao L. under Nursery Conditions in Peru
(HindawiFrancia, 2022-05-24)
Peru is one of the main producers of fine aroma native cacao, expanding its areas considerably in recent years, which makes it necessary to seek adequate management alternatives to obtain advantageous yields. The present ...
Identificación y caracterización de levaduras fermentadoras de cacao (Theobroma cacao) provenientes de centros de acopio de dos localidades del Ecuador
(PUCE, 2017)
Los granos del cacao constituyen la materia prima para la elaboración del chocolate. La fermentación de los azúcares presentes en la pulpa de estos provoca la muerte del embrión y, a su vez, una serie de reacciones ...