Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 777
Revalorización de las tecnologías ancestrales en la producción de chuño para contribuir a la seguridad alimentaria de Bolivia
(2018)
La papa es uno de los productos alimenticios más importantes a nivel mundial. Esta importancia radica en la cosecha promedio de la última década a nivel global de este producto: 400.000,000 de TM anuales. Así también, su ...
Recuperación de saberes ancestrales e salud y nutrición, con el uso de productos provenientes de la AFC1: Módulo 5
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este documento presenta información sobre las prácticas ancestrales en salud con base a la producción agroecológica, abarcando factores como abonos orgánicos, descanso del suelo rotación de cultivos entre otro, igualmente ...
Relations between organizational anthropology and traditional technologies: A conceptual approach
(Instituto de Altos Estudios Nacionales (IAEN), 2022)
La recuperación de tecnologías ancestrales y experiencias agroecológicas como respuesta a un mejor crecimiento productivo y económico de los pequeños productores agropecuarios del Municipio de Guaqui de la región del altiplano
(2013-04-08)
Actualmente la producción de los pequeños agropecuarios en la región del altiplano se encuentra en un estado alarmante por los bajos rendimientos productivos que a la vez reducen los ingresos económicos de los productores ...
La emergencia de lo ancestral: una mirada sociológica.
(Universidad del Zulia, 2015)
Representantes de las comunidades nativas de la Reserva Comunal Amarakaeri en Madre de Dios conocieron la importancia de registrar una marca colectiva y de proteger sus conocimientos ancestrales
(Indecopi, 2019-05-21)
Especialistas de las direcciones de Signos Distintivos, y de Invenciones y Nuevas Tecnologías del Indecopi se reunieron con los jefes y vigilantes de las comunidades nativas de la Reserva Comunal Amarakaeri, ubicada en ...
Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante típico, utilizando técnicas y preparaciones ancestrales de la serranía ecuatoriana, en el sector Flor de Bastión del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, 2017
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2018-03-21)
The objective of the following research work is to determine the feasibility of creating a typical restaurant that uses Techniques and ancestral preparations of the Ecuadorian Highlands in Flor de Basion of Guayaquil canton, ...