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Mostrando ítems 1-10 de 642
Efecto de bacterias con potencial probiotico en el crecimiento y supervivencia de la tilapia oreochromis niloticus (linneaus 1758), cultivada en el laboratorio
(2008-10-22)
RESUMEN: Se determinó el efecto de bacterias con potencial probiótico en el crecimiento y supervivencia de la tilapia Oreochromis niloticus. Se aislaron cepas presuntivas de vibrios y bacilos del agua del estanque de cultivo ...
Supervivencia a la desecación de bacterias que cointeraccionan antes del estrés
(2015-04)
"El objetivo del presente estudio fue explorar la habilidad de una bacteria tolerante a la desecación (Klebsiella variicola T29A2) para proteger a una bacteria sensible (P. putida KT2440), además de explorar el posible ...
Diversidad de bacterias no fotosintéticas y sus procesos metabólicos asociados a los líquenes
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2020-12-28)
Introducción: Los líquenes son asociaciones simbióticas mutualistas entre un hongo y una o más algas verdes o cianobacterias. Actualmente se han reportado interacciones entre los líquenes y bacterias no fotosintéticas, sin ...
Modelamiento de curvas de supervivencia no lineal para determinar la inactivación térmica de salmonella ssp., escherichia coli y bacterias ácido lácticas en la carne molida de pollo
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presencia de microorganismos patógenos o alterantes en la carne
molida de pollo se debe a la contaminación cruzada y es típica para ella y
requieren de control apropiado por proceso de calentamiento. El objetivo
general ...
Modelamiento de curvas de supervivencia no lineal para determinar la inactivación térmica de salmonella ssp., escherichia coli y bacterias ácido lácticas en la carne molida de pollo
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presencia de microorganismos patógenos o alterantes en la carne
molida de pollo se debe a la contaminación cruzada y es típica para ella y
requieren de control apropiado por proceso de calentamiento. El objetivo
general ...
Efecto de agentes lioprotectores sobre la supervivencia de un cultivo bacteriano en el proceso de liofilización
(Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPE, 2022)
La liofilización es un método de conservación a largo plazo, donde sus tasas de supervivencia dependen del lioprotector y del microorganismo a trabajar. Los lioprotectores manitol, glucosa y lactosa en distintas concentraciones, ...
Efecto de bacterias probióticas en el cultivo larvario del ostión de placer Crassostrea corteziensis (Bivalvia: Ostreidae)
(Universidad de Costa Rica, 2011)
20-03-2020 Recuento de bacterias cultivables y cálculo de supervivencia bacteriana
(2020-03-20)
Módulo que describe como calcular el número de UFC/mL ó el número de bacterias/mL a partir de una muestra problema. Además de como podemos calcular la tasa de supervivencia bacteriana (BSR). El caso de bacterias cultivables. ...
Efecto de la adición de bacterias probióticas naturales en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus (Lamarck 1819) frente a Vibrio anguillarum y Aeromonas salmonicida
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-20)
El objetivo fue aislar y evaluar cultivos microbianos con potencial antagonista de
intestino de Argopecten purpuratus contra las bacterias patógenas Vibrio
anguillarum, Aeromonas salmonicida en el desafío de larvas de ...