Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 37
Caracterización de fermentos naturales de suero (suero fermentos) para elaboración de quesos de pasta cocida
(1997-05-30)
Los fermentos naturales de suero son ampliamente utilizados en nuestro país fundamentalmente en la elaboración de quesos de pasta cocida. Sin embargo, ninguna caracterización microbiológica y/o tecnológica de los mismos ...
Un queso entre otros. Sueros, familias y relaciones en los cerros jujeños
(Instituto Colombiano de Antropología E Historia, 2014-12)
En este trabajo indago sobre las relaciones que los huacheños establecen entre su producción diaria de quesos y la vida de las familias en la comunidad (emplazada entre las regiones de quebrada y puna jujeñas, en Huachicocana, ...
Evaluación de yogurt aflanado elaborado con diferentes niveles de lacto suero y guanábana.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2017-01)
In the dairy plant of the Polytechnic School of Chimborazo assessment aflanado yogurt
made with different levels of whey and soursop, where 10, 20 and 30% whey and 1, 2
and 3% soursop they were used was carried out versus ...
Elaboración de una bebida fermentada baja en calorías a partir del suero dulce obtenido como subproducto en la elaboración de queso fresco con Bifidum Bacterium saborizada con durazno
(2017)
This titration work is focused on making a functional type drink from the sweet whey that is obtained as a by-product in the elaboration of fresh cheese to have a drink of great nutritional value, it contains lactose in ...
Medio de cultivo formulado a base de permeado de suero de queso para la producción de fermentos utilizados en la industria quesera
(Universidad Nacional del Litoral, 2022-05)
Preparación de un fermento láctico concentrado congelado para mejorar pan sin gluten
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los productos sin gluten no están ampliamente disponibles, son costosos, menos palatables y nutricionalmente más pobres que el pan de trigo tradicional. El reemplazo de gluten en panificación es un desafío ya que el mismo ...
Tecnologías de membrana y fermentos adjuntos para mejorar la calidad de quesos argentinos
(2023-06-22)
Argentina es uno de los principales países productores de quesos con un elevado consumo interno, siendo la mayoría de las industrias pequeñas y medianas. El crecimiento de éstas dependerá en gran medida de su capacidad ...
Evaluación de propiedades tecnológicas, actividad antimicrobiana, resistencia a antimicrobianos y producción de aminas biógenas en lactobacillus spp. aislados de suero fermentos de Colonia, Uruguay
(Udelar. FV, 2021)
En nuestro país, para la elaboración de quesos, particularmente los artesanales es frecuente la aplicación de suero fermento natural (SFN) como cultivo iniciador o starter. Éste, es una asociación compleja de cepas nativas ...