Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 51
“ANÁLISIS MOLECULAR DE GENES ENTEROTOXIGÉNICOS DE Staphylococcus aureus EN QUESOS ARTESANALES DE LA CIUDAD DE LOJA”
(Universidad de Guayaquil. Dirección de Posgrado. Maestria en Biotecnología Molecular, 2016-02)
La intoxicación estafilocócica alimentaria es una enfermedad gastrointestinal causada al ingerir alimentos contaminados con toxinas producidas por el patógeno Staphylococcus aureus, una bacteria capaz de tolerar la sal y ...
Genotipagem e avaliação do potencial enterotoxigênico de amostras de Staphylococcus aureus isoladas de mastite caprina e bovina
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2004-12-15)
The aim of this study was to identify subtypes of Staphylococcus aureus isolated from goat and bovine mastitis, by analyzing the polymorphism of coagulase gene protein. Additionally, surveyed for the presence of genes ...
Determinación y aislamiento de staphylococcus aureus y clostridium perfringens enterotoxigénicos a partir de alimentos
(Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas, 2004)
Se realizó un estudio encaminado a determinar y aislar S. aureus y C. perfringens enterotoxigénicos, mediante el análisis microbiológico de 112 muestras recolectadas en las cafeterías y casetas de la Ciudad Universitaria. ...
Portadores sanos de Staphylococcus aureus enterotoxigénico en manipuladores de alimentos de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)
Determina la frecuencia de portadores sanos de Staphylococcus aureus enterotoxigénico en manipuladores de alimentos de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El estudio es observacional, ...
Caracterização fenotípica, genotípica e avaliação por PCR do potencial enterotoxigênico de Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite cru refrigerado
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2013-05-28)
Staphylococcus aureus has been associated with foodborne outbreaks, due to the ability to produce enterotoxin. Among the foods involved in these poisonings are milk and its derivatives, due to contamination by these pathogens ...
Identificação de Staphyloccus aureus, avaliação do seu pontecial enterotoxigênico e resistência a meticilina pela técnica de PCR em amostras de leite da microrregião de Sete Lagoas - MG, 2009
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2010-03-10)
The identification of Staphylococcus aureus in milk and the evaluation of its potential enterotoxic were evaluable during period from march to june of 2009, on the milk samples from cattle farms located in the microregion ...
Aislamiento y caracterización de cepas de Staphylococcus enterotoxigénicos aislados de quesos en Bogotá
(Universidad de Córdoba, 2008)