Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Aceptabilidad del pajuro (Erytrhina edulis) en preparaciones culinarias para el consumo humano por profesionales de alimentos, Lima – Perú, 2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2016)
El objetivo del estudio fue determinar la aceptabilidad del pajuro (Erythrina edulis) por los profesionales de alimentos en preparaciones culinarias para consumo humano. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, ...
Calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión. El experimento se dividió en tres etapas. La primera etapa ...
Modelado de la cinética de secado por convección forzada de la semilla de pajuro (Erythrina edulis Triana)
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2020)
El objetivo de esta investigación fue realizar la caracterización de la semilla de
pajuro, modelar y evaluar el ajuste a diferentes cinéticas por convección y
determinar el coeficiente de difusión de masa y la energía ...
Efecto del tiempo de cocción tradicional en la composición físico-química y nutricional de semillas de pajuro (Erythrina edulis)
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)
La semilla de pajuro (Erythrina edulis) es una leguminosa nativa subutilizada consumida como hortaliza y podrÌa ser potencial fuente de nutrientes de calidad. En el marco de esta investigación se realizó una caracterización ...
Optimización del proceso de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana)
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana). La optimización fue llevada a cabo en tres etapas. La primera etapa ...
Evaluación de la actividad antioxidante de las fracciones peptídicas de hidrolizados proteínicos obtenidos a partir de semillas de Erythrina edulis
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2015)
Existen numerosos estudios que relacionan al estrés oxidativo con diferentes enfermedades crónico-degenerativas y en ese sentido, en la actualidad se busca nuevos compuestos antioxidantes que ayuden a contrarrestar sus ...
Modelo de digestión gastrointestinal In vitro para la obtención de fracciones peptídicas antioxidantes y quelantes de metales a partir de las semillas de Erythrina edulis
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Obtiene fracciones peptídicas con actividad antioxidante y quelante de metales a partir de las semillas de Erythrina edulis utilizando un modelo de digestión gastrointestinal In Vitro. Las fracciones proteicas se obtuvieron ...
Multifuncionalidad de hidrolizados proteicos a partir de semillas de Erythrina edulis de diferentes regiones del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2022)
Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias y la diabetes son consideradas una epidemia; el riesgo de padecerlas crece con la presencia ...