Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Evaluación de las variables de secado para la conservacón de las hojas de la planta de añil (Indigofera Sp.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2003)
El objetivo de esta investigación es caracterizar procesos de secado para las hojas de la planta de añil (Indigofera Sp.) y evaluar el efecto de los factores de estos procesos sobre las características de calidad del ...
Caseta de secado de maíz
Describe el funcionamiento de la caseta para el secado de mazorcas.
Secado de frijol por tendaleo
Explica de modo breve el funcionamiento de la tecnología conocida como tendaleo, utilizada como método de secado de plantas de frijol.
Secado de frijol con cubierta plástica
Relata de modo breve la experiencia de los productores nicaragüenses de frijol al adoptar la innovación de secado con cubierta de plástico, con el objetivo de mantener las características ideales en el producto final y ...
Secadora móvil de maíz
Explica las características de la secadora de maíz, diseñanda y fabricada por el IICA en Belice en 2009. Menciona antecedentes, funcionamiento, requerimientos y costos del servicio de secado.
Control de fermentado y evaluación de un prototipo de secado con ambiente controlado para cacao nacional
(Wildlife Conservation Society (WCS), 2015)
En el marco del proyecto “Mejoramiento de calidad de grano seco de cacao nacional, a través del uso de energías renovables durante la post cosecha, para el beneficio de productores indígenas del norte paceño”. Presenta los ...
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990)
En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de ...
Estudio de prefactibilidad técnica-económica del proyecto centro de acopio y comercialización de granos básicos para la Asociación Cooperativa de la Reforma Agraria Santa Cruz Tazulath de R.L.
(1990)
En el marco del Proyecto: Fomento de la Participación Campesina en los Procesos de Agroindustria y Comercialización en El Salvador, se presenta en este documento un estudio de prefactibilidad técnico-económico del subproyecto: ...
Guía técnica para la producción artesanal de semilla de frijol
(IICA, 2010)
Presenta una guía técnica basada en el proyecto Fortalecimiento a la producción y comercialización de frijol rojo en tres municipios del departamento de Estelí que se ejecuta en los municipios de La Trinidad, San Nicolás ...
Requerimientos mínimos para el beneficiado del café protegido bajo una indicación geográfica o denominación de origen
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2010)
Reúne en forma resumida las prácticas operativas que han sido definidas como requerimientos mínimos para aseguramiento de la calidad y producción limpia, en el proceso de beneficiado de café. Cada requerimiento ha sido ...