Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Aislamiento y caracterización molecular de cepas de Escherichia coli y Salmonella spp. en 6 ambientes acuáticos de la Bahía de Sechura, Piura
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2018)
La Bahía de Sechura, ubicada en Piura, Perú, alberga una gran fuente de recursos hidrobiológicos, pero se encuentra afectada por distintos factores de contaminación antropogénica. El presente estudio evaluó la presencia ...
Aislamiento y caracterización de Salmonella spp. en 6 ambientes acuáticos de la Bahía de Sechura, Piura
(Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2017)
El presente estudio evaluó la presencia de Salmonella spp., enterobacteria patógena, en la Bahía de Sechura, zona importante para la extracción de productos hidrobiológicos que se encuentra en estrecho contacto con distintas ...
Verificación de un método alternativo para la detección de Salmonella spp. en matrices de alimentos
(Universidad de Chile, 2015)
Salmonella spp. es una bacteria Gram-negativa y agente etiológico de la salmonelosis, enfermedad transmitida por los alimentos (ETA). Es el principal agente bacteriano causante de enfermedad gastrointestinal en nuestro ...
Detección de Salmonella SPP mediante muestreo fecal seriado en dos centros ecuestres de la Región Metropolitana, Chile
(Universidad de Chile, 2010)
Dada la compleja epidemiología que siguen las infecciones con Salmonella spp. y el
impacto de la enfermedad en salud pública, es que se vuelve importante reconocer a los animales
portadores de la bacteria. Estos individuos ...
Aislamiento y sensibilidad antimicrobiana de Salmonella spp. en cerdos provenientes de planteles animales bajo certificación oficial faenados en la Región Metropolitana
(Universidad de Chile, 2008)
Durante las últimas décadas, Salmonella spp. se ha convertido en uno de los principales
patógenos productores de enfermedades transmitidas por los alimentos, en Chile y el
mundo, afectando no sólo la salud de las personas, ...
Fenotipos de resistencia antimicrobiana de cepas de Salmonella enterica aisladas en muestras de erizos de tierra (Atelerix albiventris) criados como mascotas en la Región Metropolitana, Chile
(Universidad de Chile, 2017)
En los últimos años se ha masificado la tenencia de mascotas no tradicionales, lo cual se evidencia con el gran número de clínicas veterinarias que se han ido especializando en el área. Siendo en su gran mayoría reptiles, ...
Detección y caracterización de Salmonella spp en muestras de hortalizas, suelo y agua obtenidas desde zonas rurales de la Región Metropolitana
(Universidad de Chile, 2017)
En la actualidad el proporcionar alimentos inocuos es responsabilidad de todos los países, la pérdida de inocuidad de los alimentos afecta la salud de quienes los consumen y son una importante causa de morbilidad y mortalidad ...
Identificación de Salmonella sp. en productos lácteos no pasteurizados comercializados en los mercados de Riobamba
(Universidad Nacional de Chimborazo 2020, 2020)