Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 48
Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
La industria cervecera genera anualmente toneladas de bagazo cervecero (BC)2, un residuo lignocelulósico, que puede ser utilizado como material renovable para obtener productos de mayor valor agregado. En este trabajo, se ...
Fraccionamiento del bagazo cervecero bajo el concepto de biorrefinería.
(PUCE, 2017)
El bagazo cervecero representa el 85 % de todos los residuos producidos en la industria cervecera y se genera a en la etapa de filtración y separación del mosto y grano de cebada. En los últimos años la atención se ha ...
Determinación del potencial metanogénico del bagazo cervecero, para su valorización energética en una cervecería artesanal modelo
(Universidad de Valparaíso, 2017)
Las cervecerías artesanales se han visto afectadas en los últimos años por el aumento de los costos de la energía, los productos primarios y de la gestión de sus residuos. Y es por esto que las medidas de ahorro energético ...
Biogas a partir de bagazo cervecero
(Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina, 2020)
Biogas a partir de bagazo cervecero
(Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina, 2020)
Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos
(2020-10-23)
Comunicación científica en formato ORAL, realizada en las III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad y las XII Jornadas de Investigación UMaza, en el Bloque de comunicaciones científicas: ...
Bloque de comunicaciones científicas: Agroalimentos y subproductos de la industria
(2020-10-23)
REGISTRO AUDIOVISUAL. Bloque de comunicaciones científicas del tema: AGROALIMENTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA, realizado en las III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad y las XII Jornadas ...
Optimización de la producción de metano a partir de los residuos cerveceros generados en la Cervecería Barranco Beer Company
(Universidad Científica del Sur, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo optimizar la producción de metano a partir de los residuos cerveceros más abundantes de la cervecería Barranco Beer Company, los cuales son bagazo y la levadura Saccharomyces ...