Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 134
Evaluación de la calidad del rumen y retículo deshidratado de vacuno destinado para consumo humano - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-12-17)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el flujo de procesamiento adecuado para la deshidratación del rumen y retículo de vacuno, conservando la calidad del producto el cual sea apto para el ...
Presencia de la familia paramphistomidae en bovinos faenados del camal municipal de la Provincia de Coronel Pedro Portillo - Ucayali
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)
La investigación tuvo como objetivo determinar la presencia de la familia Paramphistomidae en bovinos
faenados. El estudio se realizó en el camal municipal de la provincia de Coronel Pedro Portillo, región
Ucayali, entre ...
Presencia de la familia paramphistomidae en bovinos faenados del camal municipal de la Provincia de Coronel Pedro Portillo - Ucayali
(Universidad Alas PeruanasPE, 2021)
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y ...
Physico-chemical, mechanical and histological characteristics on rumen and reticulum of sheep submitted to different techniques of retanningCaracterísticas físico-químicas, mecânicas e histológicas no rúmen e retículo de ovinos submetidos a diferentes técnicas de recurtimento
(2019-01-01)
The objective was to evaluate the physicochemical, mechanical and histological characteristics on rumen and reticulum of sheep submitted to different retanning techniques. Twenty rumens and reticulum were tanned with chrome ...
Desempenho e desenvolvimento do trato digestório superior de bezerros leiteiros alimentados com concentrado de diferentes formas físicas
(Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009)
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da forma física do concentrado no desempenho e no desenvolvimento ruminal de bezerros leiteiros. Foram utilizados 22 bezerros Holandeses com peso corporal inicial médio de ...
Principios básicos de la fisiología digestiva en rumiantes.
(ICASENAIbagué (Colombia), 1989)
Los estómagos de los rumiantes son el rumen, el retículo, el omaso y el abomaso conocidos también como panza, bonete, librillo y cuajar. El rumen y el retículo forman un solo compartimento denominado retículo-rumen y tiene ...
Desenvolvimento de processo piloto para produção de dobradinha (rúmen e retículo bovinos) desidratada
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2006-04-20)
The aim of this work was to evaluate the effect of dehydration and rehydration in bovine rumenand reticulum cooked. Six samples of "bucho" were submitted to four treatments of cooking:pressure pan for 30 minutes, and ...