Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Análisis de germinación de la semilla botánica de algarrobo (prosopis pallida kunth) utilizando cinco tratamientos pre germinativos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)
Micropropagación de Prosopis pallida (Humb. & Bompl. Ex Wild.) Kunth a partir de yemas apicales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Prosopis pallida, conocido como algarrobo, es una especie emblemática de los bosques secos del norte del Perú. Es de gran importancia económica por su uso en la producción de leña y carbón, así como en la producción de ...
Efecto antibacteriano in vitro de los alcaloides totales extraídos de hojas de prosopis pallida (humb. & bonpl. ex willd.) kunth “algarrobo” frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2016)
Numerosas son las investigaciones, a partir de fuentes naturales, que se realizan encaminadas a la búsqueda de nuevos compuestos con actividades biológicas; la ciencia moderna quiere conocer los principios activos responsables ...
Análisis de germinación de la semilla botánica de algarrobo (prosopis pallida kunth) utilizando cinco tratamientos pre germinativos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2014)
El Prosopis pallida Kunth es una de las especies forestales de gran valor debido a las diversas bondades que ofrece para la reforestación, valioso por su precocidad, tolerancia a la sequía y porque rinde madera; además de ...
Efecto del extracto de algarrobo (Prosopis pallida (Willd) Kunth) sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2022)
Determina el efecto del extracto del fruto del algarrobo (Prosopis pallida (Willd) Kunth) sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum. Se realizó una investigación de tipo controlada, comparativa de diseño experimental ...
Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos hidroalcohólicos, infuso de decocto de Prosopis pallida
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)
RESUMEN
Los frutos del “algarrobo” contienen compuestos fenólicos (CF) a los que se le atribuyen
importantes propiedades nutracéuticas. El objetivo fue caracterizar el compuesto fenólico
con mayor abundancia y determinar ...
Caracterización de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos hidroalcohólicos, infuso de decocto de Prosopis pallida
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)
RESUMEN
Los frutos del “algarrobo” contienen compuestos fenólicos (CF) a los que se le atribuyen
importantes propiedades nutracéuticas. El objetivo fue caracterizar el compuesto fenólico
con mayor abundancia y determinar ...
Micropropagación de Prosopis pallida (Humb &Bonpl. Ex Willd.) Kunth a partir de yemas apicales
(Universidad Nacional de ColombiaColombia, 2020-01-01)
Prosopis pallida, conocido como algarrobo, es una especie emblemática de los bosques secos del norte del Perú. Es de gran impor-tancia económica por su uso en la producción de leña y carbón, así como en la producción de ...
Efecto antibacteriano in vitro de los alcaloides totales extraídos de hojas de prosopis pallida (humb. & bonpl. ex willd.) kunth “algarrobo” frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)
Numerosas son las investigaciones, a partir de fuentes naturales, que se realizan encaminadas a la búsqueda de nuevos compuestos con actividades biológicas; la ciencia moderna quiere conocer los principios activos responsables ...