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Mostrando ítems 1-10 de 427
Promoción del crecimiento vegetal. Acción de bacterias rizosféricas sobre especies de interés agronómico
(Universidad Nacional de Luján, 2000)
En los últimos 20 años se han descripto diferentes géneros de bacterias promotoras del crecimiento vegetal, sin embargo no existen muchos trabajos sobre el efecto de la interacción de esos microorganismos con plantas de ...
Caracterización de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal aisladas de la ibia (Oxalis tuberosa)
(Universidad de La Salle. Departamento de Ciencias Básicas. Biología, 2023)
Efecto de la inoculación bacteriana a nivel radicular sobre el crecimiento y la sanidad de plantas de banano
(Universidad EAFITBiologíaEscuela de Ciencias. Ciencias BásicasMedellín, 2020)
El futuro está en cepas de Trichoderma
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2016-06)
Trabajos de investigación en desarrollo evidencian que la biofertilización de plantas de tomate y pimiento con cepas de Trichoderma nativas de la Provincia de Buenos Aires aisladas, podrían ejercen importantes efectos en ...
Estudio de la capacidad de mineralización de fósforo a partir del tamo de arroz por bacterias aerobias formadoras de endospora y su efecto sobre la promoción de crecimiento vegetal en plántulas de arroz
(BiologíaUniversidad El BosqueFacultad de Ciencias, 2018)
El arroz es el tercer producto agrícola de Colombia con un rendimiento anual promedio de 2´224.219 toneladas y a su vez produce el tercer residuo agrícola más abundante en el planeta, conocido como tamo de arroz. Al ser ...
10-02-2021 MECANISMOS DE PROMOCIÓN DE CRECIMIENTO VEGETAL
(2021-02-10)
Las bacterias rizosfericas desempeñan un rol importante al momento de establecer relacionas
con las plantas, ya que pueden promover el crecimiento de las plantas por medio de
mecanismos directos e indirectos. Kloepper & ...
Caracterización de microorganismos endófitos en la raíz de Bactris guineensis
(Universidad de La Salle. Escuela de Ciencias Básicas y Aplicadas. Biología, 2023)
Microorganismos del suelo
(Inter-Médica, 2019)
Este capítulo reporta la biología de diferentes microorganismos del suelo y su acción en la promoción del crecimiento vegetal, analizando los mecanismos implicados en el proceso.