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Mostrando ítems 1-10 de 106
Informe sobres la visita a ensayos regionales del PCCMCA y los programas locales de frijol en la siembra de segunda del año 1966
(1966-12-09)
Informe sobre visita a ensayos regionales de frijol del PCCMCA y visita a programas locales de frijol en Centroamérica.
Protocolo para la producción local de semilla de frijol
(2007)
El propósito del protocolo es garantizar la calidad de la semilla, con base en una serie de procedimientos y tablas de fiscalización. Esta semilla superará al grano que guardan y utilizan los productores para establecer ...
Evaluación de caracteristicas agronomicas y suceptibilidad a enfermedades en Germoplasma hondureño de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Producción y productividad del asocio maíz x fríjol utilizando cuatro densidades de población de maíz sogamoseño con tres poblaciones de fríjol Bola Rojo.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1982)
Se determinó el efecto de varias poblaciones de maíz y fríjol en la producción del arreglo en asocio y la rentabilidad económica del mismo. Los ensayos se realizaron en el Centro de Investigaciones Tibaitatá, con las ...
Papel de los recursos genéticos de las leguminosas, caso fríjol, en los sistemas de producción: visión conceptual
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICAProyecto Regional de Frijol para la Zona Andina - PROFRIZA, 1992)
Se expone el papel de los recursos genéticos de fríjol y otros taxones de leguminosas en el mejoramiento de materiales regionales de fríjol actualmente utilizados por los pequeños productores en zonas de ladera, aprovechando ...
Avances del mejoramiento genético participativo del frijol en Cuba
(Universidad de Costa Rica, 2005)
Evaluación del sistema maíz fríjol arbustivo en el Departamento de Nariño.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Se evaluó el aporte y los rendimientos de este arreglo introduciendo algunas modificaciones a la tecnología local. Se realizó en parcelas de observación en fincas de agricultores localizados en clima medio, en un municipio ...
Análisis de la tecnología local de producción de frijol soya en zonas potenciales del Meta y Casanare
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia), 2002)
sumarios (En, Es)
Evaluación y selección de 22 cultivares de frijol Ñuña (Phaseolus vulgaris L) - Canaán a 2735 msnm, Ayacucho
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2014)
El frijol tipo reventón actualmente tiene un potencial agroindustrial muy importante debido a su capacidad de reventar y aumentar de volumen cuando es tostado, de manera que se consume como pasabocas o aperitivo. El presente ...
Variabilidad genética del frijol común tipo ñuña (Phaseolus vulgaris L.) en las localidades de Carhuaz y Chiquián, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El frijol reventón o ñuña (Phaseolus vulgaris L.) es un recurso fitogenético de gran importancia alimenticia, pero es un cultivo subutilizado a pesar de su gran valor alimenticio. El mayor centro de diversificación ...