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Introducción de nuevas especies y variedades hortícolas para la III y IV Región.
(Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1985)
Desarrollo de Variedades chilenas de poroto verde y granado para congelado, con alto valor agroindustrial y culinario, para el mercado interno y de exportación, utilizando técnicas biotecnológicas modernas.
(INIA, 2014)
Las dos variedades de poroto verde que maneja la agroindustria, están presentando serios problemas de rendimiento a nivel primario, derivados de la alta incidencia del complejo de virus que está afectando al cultivo de ...
Estudio "in vitro" de la actividad antiangregante plaquetaria, de fracciones de extractos metanólicos de porotos, obtenidas por fraccionamiento líquido- líquido
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica., 2011)
Estudio in vitro del efecto antiagregante plaquetario de fracciones de extractos de lechugas, porotos verdes y granados y tomates
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica, 2009)
Desarrollo de una variedad de frijol arbustivo, clase comercial poroto, para expandido denominado INIA – Huayna
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de MendozaPE, 2021-10)
Se estableció un ensayo de distinción homogeneidad y estabilidad (DHE) en el 2016 para el desarrollo de la nueva variedad INIA-HUAYNA. El diseño experimental fue en bloques completamente randomizados. Los materiales ...
Modelo teórico para el desarrollo de un balance nutricional en pimiento (Capsicum annuum) y poroto verde (Phaseolus vulgaris), para la Región de Arica y Parinacota
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
El Valle de Azapa es el principal abastecedor invernal de hortalizas de la zona central del país. Éste posee un clima que favorece la producción hortofrutícola de primores, dentro de un sisterna de producción intensivo. ...
Evaluación de tres tipos de compost sobre un cultivo de tomate [Lycopersicum esculentum Mill], poroto verde [Phaseolus vulgaris], y maíz choclero [Zea mais], bajo un manejo orgánico
(Chile. Universidad Mayor, 2000)
En Chile, se generan más de un millón quinientas mil toneladas de residuos agroindustriales sólidos por año. En la actualidad, se tiende a buscar soluciones mediante la llamada reducción en origen que involucra cambios en ...