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Evaluación de técnicas alternativas para la descompactación del racimo, como forma de control de podredumbres de racimo de la variedad Tannat
(Udelar. FA, 2019)
El ensayo se desarrolló en un predio comercial perteneciente a al Establecimiento Juanicó, en el departamento de Canelones en el Sur de Uruguay, durante la temporada 2016-2017. El objetivo del trabajo se enfoca en la ...
Podredumbre de los racimos Varios
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08)
La podredumbre de los racimos está asociada a un complejo etiológico donde intervienen principalmente hongos, entre ellos Botrytis cinerea, Aspergillus sp., Penicillium sp., Rhizopus nigricans, Alternaria sp., Cladosporium ...
Podredumbre ácida de los racimos Levaduras y bacterias acéticas
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08)
La enfermedad es causada por levaduras (Saccharomyces cerevisiae, Issatchenkia orientalis, Pichia membranifaciens y P. galeiformes) y bacterias acéticas (Acetobacter y Gluconobacter). En Argentina, la podredumbre ácida se ...
Estudio de la interacción ambiente-planta y técnicas de cultivo sobre el rendimiento, la composición y sanidad de uvas Tannat (Vitis vinifera L.)
(2021)
Con el objetivo de evaluar la adaptabilidad de las prácticas de manejo según el ambiente vitícola, dos experimentos semejantes fueron instalados en dos regiones agroclimáticamente contrastantes del Uruguay (Salto y Canelones). ...
Factores que afectan el peso vivo al nacer y al destete de corderos Merino Australiano en un esquema de apareamiento de inseminación artificial a tiempo fijo con repaso a campo
(Udelar. FA, 2019)
El ensayo se desarrolló en un predio comercial perteneciente a al Establecimiento Juanicó, en el departamento de Canelones en el Sur de Uruguay, durante la temporada 2016-2017. El objetivo del trabajo se enfoca en la ...
Evaluación de diferentes bioinsumos para el control de Botrytis cinerea en ensayos in vitro y en racimos de vid
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2021)
Etiología y control de la pudrición del tallo de la vid, en la localidad de Chincha - Ica
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2015)
En el campo de vid variedad “Red Globe” con portainjerto So4, del fundo San Pablo ubicado en la localidad de Chincha – Ica, se observaron síntomas de muerte regresiva, pudrición del tallo y con presencia de exudados negruzcos ...
Etiología y control de la pudrición del tallo de la vid, en la localidad de Chincha - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Aplicaciones de calcio pre cosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.) Cvs. Moscatel de Hamburgo e Italia para exportación
(Udelar. FA, 2004)
La producción de uva de mesa destinada a la exportación
debe cumplir con una serie de normas de calidad, en cuanto a su
manejo en el campo, así como también en manejo de packing y de
pos cosecha. Los mercados exigen ...
Relación fuente-fosa en Vitis vinifera L. cv Tannat, en respuesta a dos técnicas de cultivo
(Udelar. FA, 2016)
Se evaluó la respuesta de Tannat a la modificación del balance Fuente-
Fosa (F/F), mediante el deshojado y raleo de racimos. El ensayo se instaló al
Sur de Uruguay, en los años 2012 y 2013. Se definieron cuatro ...