Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 308
Efecto del tipo de poda sobre características vegetativas y productivas de vid vinífera (vitis vinifera L.) CV. carmenere
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
Poda mecanizada de vides para vinificación
(Universidad de Chile, 2017)
A partir de los documentos revisados para la elaboración de la presente monografía es posible señalar que la poda mecánica de vides surge hace más de 60 años, con el fin de reducir los costos de producción y aumentar la ...
Fruticultura competitiva : prácticas que aumentan la productividad en labores de poda, raleo y cosecha.
(Facultad de Ciencias Agronómicas. Universidad de Chile, 2016)
Este trabajo se realizó durante tres temporadas y, dado el alto interés concitado, contó con la estrecha colaboración de empresas ligadas a la producción de fruta fresca y vino de la Región. Como resultado resultado, en ...
Seguimiento post poda de estilbenoides y catequinas en sarmientos de vides del valle del Itata por HPLC.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias QuímicasDepartamento de Química., 2018)
Existe un interés creciente por estudiar la presencia de los estilbenos en vides, vinos y residuos del proceso de vinificación, como los sarmientos que son generados durante la poda, en particular por el E-resveratrol, por ...
Poda de raíces y tratamiento complementario sobre la distribución y crecimiento delas raíces en vid "sultanina"
(Universidad de Chile, 2008)
Durante la temporada 2003 - 2004, se evaluó el efecto de la poda de raíces y tratamiento complementario (aplicación de bioestimulante), sobre el crecimiento y distribución de las raíces en un parrón de vid “Sultanina”, en ...
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
(Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPE, 2016)
El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que ...
Estudio de la incidencia de las condiciones de guarda de sarmientos de vides sobre sus niveles de estilbenoides.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias QuímicasDepartamento de Análisis Instrumental., 2018)
Los estilbenoides son compuestos fenólicos no flavonoides que están
relacionados con los mecanismos de defensa en las plantas como respuesta a
diferentes situaciones de estrés. La estructura básica de aquellos estilbenoides ...
Producción del hongo comestible shiitake (lentinula edodes (berk.) pegler) utilizando residuos de poda de árboles frutales y restos agroindustriales
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2021)
La creciente demanda de alimentos nutraceúticos, está abriendo nuevos mercados a nivel latinoamericano. Así, los hongos comestibles son una importante alternativa para satisfacer las nuevas demandas de la población actual ...
Correlación entre superficie foliar y rendimiento, como posible fundamento de una poda racional en vid
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 1951)