Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 870
Evaluacion del comportamiento agronomico de las plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) injertadas y establecidas por la cooperativa El Ceibo en Alto Beni
(2005)
Desde 1993 EL CEIBO produce y distribuye a los agricultores de Alto Beni, plantas injertadas de cacao con características de alta productividad y tolerancia a enfermedades y plagas. Sin embargo, muchas plantaciones que ...
Selección de chupones como método alternativo para rehabilitar plantaciones de cacaoBoletín Técnico no. 68
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1991, 2015)
Rehabilitación de plantaciones de cacao mediante el uso de chuponesBoletín Divulgativo no. 242
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 1993, 2015)
Efectos de la aplicación de Bioles en la producción de Cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Agrarias, 2008)
Según fuentes históricas, desde principios de 1600 ya había pequeñas plantaciones de cacao a orillas del río Guayas y se expandieron a orillas de sus afluentes el Daule y el Babahoyo. Durante los años de lucha por la ...
Regeneración de una plantación de cacao fino de aroma, con la aplicación de una abonadura orgánica, podas de apertura y regeneración de plantas
(2014)
Ecuador produces fine aroma cacao, well recognized for its aroma and finest, as one of the best cacaos in the world and also the most demanded by the countries that produce chocolate. The plantations in Ecuador are in an ...
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
El objetivo de este estudio fue el de proveer un marco de referencia sobre el comportamiento de los híbridos de cacao producidos en el CATIE durante los años de 1976 a 1989, en dos zonas agrícolas de Costa Rica. Se pretende ...
Ecofisiología del cacao (Theobroma cacao): su manejo en el sistema agroforestal. Sugerencias para su mejoramiento en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
Evaluación agronómica de una plantación de cacao (Theobroma cacao L.) tipo CCN – 51 en la zona de Balao, provincia del Guayas.
(Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2016)