Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 28
Modulação da resposta imune por antígenos da parede celular de Sporothrix schenckii em modelo murino de esporotricose
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010-08-23)
A esporotricose é uma micose de distribuição universal cujo agente é o fungo termodimórfico Sporothrix schenckii. A forma mais comum da doença é a linfocutânea, que compromete pele, tecido subcutâneo e gânglios linfáticos ...
Modulação da resposta imune por antígenos da parede celular de Sporothrix schenckii em modelo murino de esporotricose
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010-08-23)
A esporotricose é uma micose de distribuição universal cujo agente é o fungo termodimórfico Sporothrix schenckii. A forma mais comum da doença é a linfocutânea, que compromete pele, tecido subcutâneo e gânglios linfáticos ...
Modulação da resposta imune por antígenos da parede celular de Sporothrix schenckii em modelo murino de esporotricose
(Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2014)
Desarrollo y evaluación de formulaciones vacunales a partir de miméticos de carbohidratos tumorales para el tratamiento del cáncer
(Universidad Nacional de Quilmes, 2019-03-26)
La glicosilación aberrante es un fenómeno altamente descripto en la transformación maligna y la progresión tumoral. Las alteraciones en el patrón de glicosilación pueden adquirir una variedad de formas: la pérdida o excesiva ...
Aprovechamiento integral del alga Phorphyra columbina. Procesos de extracción de ficocomponentes (proteínas y polisacáridos). Estudio de sus propiedades bio y tecno-funcionales
(2014-07-22)
El objetivo general de la presente tesis fue obtener extractos de fico-componentes (proteínas y polisacáridos) a partir del alga P. columbina y evaluar sus propiedades bio y tecno-funcionales. En primer lugar, se definieron ...
Efecto del pH sobre la interacción proantocianidina-proteína salival y su relación con la sensación de astringencia
(Universidad de Chile, 2014)
La astringencia es una sensación táctil provocada al consumir algunos alimentos como frutas o algunas bebidas, como el vino, asociados a la presencia de polifenoles en su composición. Estas moléculas pueden interactuar con ...
Potencial efecto antioxidante y neuroprotector del extracto de polisacáridos aislado del digüeñe Cyttaria espinosae.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, 2023)
Las enfermedades neurológicas son un problema creciente a nivel mundial, siendo responsables de un gran porcentaje de muertes y años perdidos por discapacidad. Las demencias representan gran parte de estos casos y se estima ...
Evaluación del uso de mezclas de polímeros para el desarrollo de micro/nanofibras con incorporación de un péptido antimicrobiano
(Bogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-01-01)
Currently, food losses are generated due to the presence of spoilage microorganisms, therefore the use of active packaging that functions as a protective barrier is necessary. To produce this type of packaging, it has been ...
Caracterización fisicoquímica de quitosano encapsulante para el delivery de insulinaPhysicochemical characterization of encapsulating chitosan for insulin´s delivery
(Business School Publishing, 2016-10)
La insulina es uno de los péptidos más empleados a nivel mundial en el tratamiento de pacientes insulino-dependientes. El quitosano (CH) es un polímero biodegradable, biocompatible y no tóxico. El objetivo de estetrabajo ...