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Mostrando ítems 1-10 de 2018
Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra
(Universidad de LimaPE, 2010)
El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ...
Adsorción de cadmio en el suelo aplicando pectina de cáscara de Musa paradisiaca L. (var. Bellaco) a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria de la SelvaPE, 2023)
El cadmio (Cd) en el suelo es un metal pesado muy pernicioso para la producción agrícola de
diferentes cultivos. Una técnica para reducir los niveles de cadmio disponible (Cd+2) en el
suelo es emplear la pectina, un ...
Efecto de pectinas con diferentes grados de esterificación sobre la absorción de hierro no-hemeEfecto de pectinas con diferentes grados de esterificación sobre la absorción de hierro no-heme
(2015)
Introducción: La fibra dietaria inhibe la absorción de hierro no-heme, sin embargo, no está claro si este efecto es universal para todos los tipos de fibra. En el caso de la pectina, fibra soluble presente en alimentos ...
EXTRAÇÃO DE PECTINA A PARTIR DO SUBPRODUTO DE JABOTICABA
(FLORIANÓPOLIS, SC, 2021-08-21)
Tendo em vista a crescente tendência das indústrias alimentícias em busca de novas matérias-primas com intuito de promover o melhoramento e o desenvolvimento de novos produtos, a jaboticaba é uma excelente alternativa. A ...
Evaluación de la pectina extraída de tuna (Opuntia ficus-indica) en medio ácido
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-21)
La finalidad del proyecto de indagación tiene como objetivo fundamental la obtención de pectina emitidos por las hojas de nopales, aplicando el mecanismo de Hidrolisis acida; con lo cual el nopal fue previamente lavado y ...
Influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón, para ello se ...