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Mostrando ítems 1-10 de 44
Comportamiento hídrico y fotosíntesis de variedades de papa amarga y dulce en el Altiplano Central
(2015-05-20)
En la Estación Experimental de Patacamaya del IBTA, ubicada en el Altiplano Central de Bolivia, durante el año agrícola 1991/92, se realizó un estudio del comportamiento hídrico y fotosintético frente a la sequía de tres ...
Caracterización morfológica del tubérculo y criterios de calidad culinaria en variedades de papa amarga (Solanum juzepczukii y Solanum curtilobum) en el municipio de San Andrés de Machaca
(2016)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir la morfología y evaluar la calidad de tubérculos de papa amarga (Solanum juzepczukii y Solanum curtilobum). Las muestras de tubérculo fueron recolectas de ...
Niveles de glicoalcaloides durante la elaboración del chuño negro a partir de la papa amarga Solanum Juzepczukii y Solanum Curtilobum
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a simular el proceso de chuñificación en el laboratorio, y determinar la concentración de glicoalcaloides totales en las etapas de elaboración de chuño negro a partir ...
Niveles de glicoalcaloides durante la elaboración del chuño negro a partir de la papa amarga Solanum Juzepczukii y Solanum Curtilobum
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018)
O TESTAMENTO DO PAPA É AMARGA CONFISSÃO
(2005-04-11)
Evaluación de la variabilidad genética en progenies por semilla botánica en papa amarga choquepito (Solanum curtilobum) en Quipaquipani Provincia Ingavi, La Paz
(2014-08-13)
En el trabajo de investigación se empleo semilla botánica de la papa amarga Choquepito (S. curtilobum) se llevó a cabo en los predios del centro experimental Quipaquipani, planteándose los siguientes objetivos: evaluar el ...
Interacción de insectos en tres variedades de papa en el distrito de Quehue Canas Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)
El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar las interacciones entre insectos y tres variedades de papa: una variedad comercial (Cica) una variedad de papa amarga (Malku) y una variedad de papa nativa ...
Efecto del procesamiento laboratorial de chuño blanco sobre la perdida de glicoalcaloides totales de la papa amarga Solanum juzepczukii y Solanum curtilobum
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2021)
Introducción. La papa es uno de los alimentos más valioso del mundo, de donde deriva el chuño, pero tienen glicoalcaloides que son nocivos para la salud humana, de ahí la importancia de determinar el porcentaje de su perdida ...
Diversidad microbiana en la rizósfera de papas nativas amargas cultivadas en el altiplano puneño y su capacidad promotora de crecimiento vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
La presente investigación pretende evaluar la dinámica de las poblaciones microbianas de la rizósfera de papas amargas y seleccionar cepas efectivas como PGPRs. Se colectó suelo rizosférico (franco arenoso, pH 5.1 - 5.5) ...
Diversidad microbiana en la rizósfera de papas nativas amargas cultivadas en el altiplano puneño y su capacidad promotora de crecimiento vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)