Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 96
Efectividad del entomopatógeno (Beauveria bassiana) en el control de la broca del café (Hypothenemus hampei) en condiciones de campo en el municipio de Caranavi
(2014-10-13)
La Tesis promueve el empleo de agentes de control biológico y control cultural, para disminuir la incidencia de la broca del café (Hypothenemus hampei). El principal enemigo natural identificado es el hongo Beauveria ...
"Proyecto de ley municipal fomento y conservación apícola en el municipio de Caranavi"
(2021)
El presente trabajo dirigido fue realizado en el Municipio de Caranavi de la primera sección de la Provincia Caranavi. Es uno de los centros de producción agropecuaria del norte de La Paz, se la conoce también como "la ...
Resistencia de plantulas de Coffea canephora al nematodo nodulador Meloidogyne sp. en la provincia Caranavi-La Paz
(2005)
El estudio del resistencia de plántulas de Coffea canephora al nematodo nodulador Meloidogyne sp, se desarrolló bajo condiciones de invernadero, en los cultivares Typica, Catimor (Coffea arabica) y Robuta (Coffea canephora), ...
Comercialización del achiote (Bixa orellana L.) en el canton Rosario Entre Rios, provincia Caranavi
(2014-07-10)
La producción del achiote en el subtrópico de la zona de los Yungas de La Paz es una de las actividades que está en crecimiento y no condicionada a las características agroecológicas de la región. El producto resultante ...
Efecto de la adición de harina de raíz y cascara de yuca (Manihot sculenta) en la alimentación de pollos parrilleros de la linea ross 308, en la localidad de Caranavi La Paz
(2014-07-15)
El presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros, por el elevado costo que tienen actualmente insumos tradicionales en las raciones alimenticias. La investigación ...
Estudio de la calidad de cafe organico (Coffea arabica L.) en postcosecha, en tres localidades de la provincia Caranavi
(2006)
Los factores que influyen en la calidad del café son determinantes, es así, que se planteó: el "Estudio de la calidad de café orgánico orgánico en postcosecha, en tres localidades de la provincia Caranavi, efectuado en: ...
Introduccion de cuatro variedades de clavel (Dianthus caryophyllus) bajo el sistema de semisombra en la provincia Caranavi del departamento de La Paz
(2005)
El trabajo de tesis consistió en la evaluación agronómica de cuatro variedades de clavel (Vitorio color rojo, Vissa color rosado, Presto color amarillo con matiz rojo y Malib· color blanco), bajo el sistema de semisombra ...
Respuesta de tres bionsecticidas naturales en el control de la polilla del cultivo de tomate ( Lycopersicon esculentum Mill ) en la provincia Caranavi colonia Moscovia
(2014-06-17)
La presente investigación fue realizada en la Colonia Moscovia de la Provincia Caranavi del Departamento de La Paz, donde se evaluó la eficiencia de tres plantas usadas como bioinsecticidas para controlar el ataque de la ...
Efecto de tres niveles de harina de semilla de gandul (Cajanus cajan L. Millsp), en el crecimiento de pollos parrilleros de la linea ross 308 en el cantón Santa Fe de la Provincia Caranavi
(2014-07-15)
La presente investigación se realizo en el cantón Santa Fe de la Provincia Caranavi (Nor Yungas), con el objetivo de incorporar en la ración un insumo local, el Gandul, en la alimentación de pollos parrilleros de la línea ...
Sistematización de las experiencias del programa de desarrollo de área en los cantones Taipiplaya y Santa Ana de la provincia Caranavi (1998-2007)
(2014-10-24)
El Programa de Desarrollo de Área Taipiplaya (PDA TAIPIPLAYA) implementado por la
organización No Gubernamental de Visión Mundial Bolivia para alcanzar el desarrollo
transformador de niños, familias y comunidades de ...