Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 545
Análisis confirmatorio de un cuestionario de control y presión al comer en madres de preescolares costarricenses
(Universidad de Costa Rica. Centro Centroamericano de Población, 2021)
Gusto y Prácticas del comer: Entre el cuerpo y las emocionesTaste and Eating practices: Between the body and the emotions
(Sapiens Research Group, 2020-12)
El objetivo principal de este escrito es presentar algunas reflexiones en torno a las conexiones entre las emociones y el comer como acto social. Para ello se presenta la interconexión entre los sentidos, el cuerpo y las ...
“Compro”, “llevo”, “elijo no comer”: prácticas alimentarias, estrategias y emociones de mujeres trabajadoras de oficinas públicas
(Aposta, 2021-07)
Las prácticas del comer que se dan durante el horario laboral conllevan una necesidad básica asociada a las capacidades cognitivas y energías disponibles para llevar adelante la tarea, a la vez que están en conexión directa ...
“Alimentar las emociones”: Entrenar, comer y trabajar en contextos de metamorfosis“Feed the emotions”: Training, eating and working in contexts of metamorphosis
(Aposta, 2021-09)
El objetivo de este artículo es establecer algunas conexiones entre el trabajo (como expresión de las energías productivas en nuestras sociedades) y la alimentación, en su dimensión social. Nos interesa particularmente ...
Una perspectiva arqueológica de los modos del comer en el predio mercedario de Mendoza
(Departamento de Arqueología, 2016)
“Vínculos sensoriales e intersubjetivos que traman la práctica del comer escolar en el marco del Programa Asistencia Integral Córdoba (P.A.I.Cor)”
(2016-11)
Introducción: Mediante el cuerpo y sus sentidos vivenciamos el mundo y específicamente la práctica de comer. Su complejidad requiere de un análisis que contemple el marco social, cultural, político y económico en que se ...
Vínculos sensoriales e intersubjetivos que traman la práctica del comer escolar en el marco del Programa Asistencia Integral Córdoba (P.A.I.Cor)
(2016-11)
Introducción: Mediante el cuerpo y sus sentidos vivenciamos el mundo y específicamente la práctica de comer. Su complejidad requiere de un análisis que contemple el marco social, cultural, político y económico en que se ...
Una perspectiva arqueológica de los modos del comer en el predio mercedario de Mendoza
(Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes. Departamento de Arqueología. Escuela de Antropología, 2016-09)
En este trabajo se presentan las interpretaciones realizadas sobre los objetos y modos del comer durante los períodos indígena tardío, colonial y republicano en la ciudad de Mendoza, aplicando algunas herramientas analíticas ...
¿Qué comen las mujeres trabajadoras en oficinas públicas? Prácticas del comer de mujeres empleadas de la Administración Pública Nacional Argentina
(Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, 2020-05-02)
Objetivo: conocer, de modo exhaustivo, las comidas que consumen las empleadas públicas de la Administración Pública Nacional Argentina, durante la jornada de trabajo y las características principales de los menús. Metodología: ...