Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Evaluación del efecto de la aplicación de abonos líquidos en el suelo a base de microorganismos de montaña en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de Palos Blancos, La Paz.
(2019)
El presente trabajo se desarrolló en la comunidad de Villa Coroico, dentro del Municipio de Palos Blancos con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación al suelo de los Microorganismos de Montaña que comúnmente se ...
Estandarización del proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.), en la Estación Experimental Sapecho
(2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Sapecho, estandarizando el proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (CNB) (Theobroma cacao L.), con la finalidad ...
Factores de riesgo sociodemográficos de la leishmaniasis tegumentaria americana en el municipio de palos blancos en el periodo 2005 al 2008
(2010)
Se realizó un estudio descriptivo retrospectivo en el Municipio de Palos Blancos
correspondiente a la provincia de Sud Yungas del departamento de La Paz- Bolivia
con el propósito de identificar cuales ...
La optimización de la inversión pública en el municipio de Palos Blanco: alternativa de financiamiento para inversiones estratégicas de desarrollo
(2003)
El presente trabajo de investigación surge de la nueva política que adopta el Gobierno Boliviano con la promulgación de la Ley del Diálogo Nacional 2000, que constituye un referente directo para la elaboración de la ...
Evaluación del efecto predador de las larvas del toxorhynchites (díptera: culicidae), en las poblaciones de larvas de aedes aegypti en el municipio de Palos Blancos, Sud Yungas del departamento de La Paz-Bolivia en la gestión 2014
(2015)
En los últimos 50 años la incidencia del Dengue aumento en 30 veces, con una
creciente expansión geográfica en áreas tropicales y subtropicales, el virus del
Dengue es transmitido mediante picadura del ...
Evaluación del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) en cajas de diversas especies maderables y en distintas épocas de cosecha producidas en el Alto Beni
(2015-04-29)
El presente trabajo se realizó en los predios de productores de las comunidades San Miguel de Huachi, Sapecho, Villa Prado y Brecha “T” de la zona de Alto Beni que comprenden los municipios de Palos Blancos y Alto Beni del ...
Determinación del momento óptimo de riego por goteo en el cultivo de naranja (Citrus sinensis L.) en la Estación Experimental Sapecho
(2021)
La citricultura es una actividad agrícola intensiva y extensiva muy importante, que vino desarrollándose gradualmente en los últimos años. En Bolivia los cítricos, mandarina y naranja son los principales cítricos que se ...
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
(2017)
El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ...