Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 74
SUSCEPTIBILIDAD DE Epilachna varivestis MULSANT AL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO MEXICANO Y DE NEEM EN CONDICIONES DE LABORATORIO
(2011-11-28)
Toxicological bioassays were conducted on larvae of second, third and fourth instars of Epilachna varivestis, with essential oil of Mexican oregano (Lippia graveolens) from the states of Durango and Chihuahua, and neem oil ...
Parámetros ambientales y abundancia del orégano mexicano (Lippia graveolens) en el estado de Tamaulipas
(2011-09-20)
El orégano es una planta herbácea arbustiva comúnmente utilizada con propósitos culinarios. Su importancia económica se debe a sus usos, no solo como condimento de alimentos sino también en la elaboración de cosméticos, ...
Evaluación de la eficiencia de un prototipo para obtener aceite esencial de orégano a nivel planta piloto mediante arrastre con vapor
(2009-06-16)
El orégano Mexicano (Lippia graveolens) es un recurso forestal no maderable de gran importancia económica. Su valor comercial radica principalmente en el contenido del aceite esencial y su concentración de timol y carvacrol. ...
CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y DELIMITACIÓN DE ESPECIES DE ORÉGANO MEXICANO (Lippia spp.)
(2019-06)
El orégano mexicano más comercializado se ha considerado por muchos años con el nombre de Lippia graveolens, o a veces como Lippia berlandieri. Estos dos nombres, además del de Lippia palmeri, son tratados actualmente como ...
Evaluación del potencial biotecnológico de bacterias aisladas de la rizosfera de orégano mexicano (Lippia graveolens Kunth)
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2020-11-05)
En el presente estudio se realizó un bioensayo con 5 cepas provenientes de la rizosfera de
Lippia graveolens, seleccionadas por tener mecanismos que promueven el crecimiento
vegetal, las cuales fueron puestas a prueba en ...